講座・課程詳細

東京家政学院大学
食品と加工の講座-味噌造り・肉類の加工-(全2回) 【千代田三番町キャンパス】
- 課程の目的・概要
- 伝統食品などを実際に作ることで、食品の製造工程を学べるとともに手作りの楽しさを味わえます。
2回ともにご参加ください。(第1回:味噌造り / 第2回目:ポークソーセージ作りと味噌の樽開け)
※当日の持ち物:エプロン、三角巾、不織布マスク、手拭きタオル、上履き、筆記用具 - 身につけられる知識、技術、技能
- 味噌やポークソーセージの作り方を学べます。
- 学ぶ場所
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東京都千代田区三番町22
地図で見る - 通学/通信
- 通学
- 学校種別
- 大学
- 課程
- 公開講座
- ジャンル
- 料理 栄養学 食材
- 定員
- 高校生以上 28人(抽選)
- 目指せる職業
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調理師・職人・パティシエ、栄養士、フードコーディネーター
職業についてもっと知る - 募集期間
- 4月2日(水)~5月23日(金)16時まで
- 受講料
- 受講料(材料費・保険料込み)2,000円
- 学費支援の有無
- 教育訓練給付金:無し、奨学金:無し
- 受講期間
- 第1回:令和7年6月14日(土)13時~15時30分
第2回:令和7年9月6日(土)13時~15時30分
講座の途中参加
途中参加はできません。全2回ともに参加してください。
おすすめの受講者層
高校生以上
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