講座・課程詳細

東京理科大学
25AWL18【会場】家淹れコーヒー
- 課程の目的・概要
- 環境が変わり、家で過ごす時間が多くなったのではないでしょうか。
コーヒーを通して、家で過ごす時間を見直してみませんか?
普段飲んでいるコーヒーがどのように届けられているのか、コーヒーから得られる健康、プロから学ぶコーヒーの淹れ方のポイントを実習も含めてお伝えします。
【キャンセルポリシー】
キャンセル料は受講申し込み完了後から発生しますので、ご注意ください。必ず、受講お申し込み前に東京理科大学オープンカレッジ受講規約〈 https://web.my-class.jp/manabi-tus/asp-webapp/jsp/web/tus/base/kiyaku.jsp〉でご確認ください。
- 身につけられる知識、技術、技能
- 美味しいコーヒーの淹れ方
- 学ぶ場所
-
会場:UCCコーヒーアカデミー東京校
地図で見る
東京都港区赤坂8丁目5番26号 住友不動産青山ビル西館 - 通学/通信
- 通学
- 学校種別
- 大学
- 課程
- 公開講座
- ジャンル
- 料理 栄養学 食材 飲料
- 定員
- 12名
- 目指せる職業
-
職業についてもっと知る
- 募集期間
- 2025/3/1~2025/11/7
- 受講料
- 受講料4,000円
- 学費支援の有無
- 教育訓練給付金:無し、奨学金:無し
- 受講期間
- 2025/11/14
その他の条件
土日・平日夜間
講座一覧へ戻る