東京理科大学
25AWL18【会場】家淹れコーヒー

課程の目的・概要
環境が変わり、家で過ごす時間が多くなったのではないでしょうか。
コーヒーを通して、家で過ごす時間を見直してみませんか?
普段飲んでいるコーヒーがどのように届けられているのか、コーヒーから得られる健康、プロから学ぶコーヒーの淹れ方のポイントを実習も含めてお伝えします。

【キャンセルポリシー】
キャンセル料は受講申し込み完了後から発生しますので、ご注意ください。必ず、受講お申し込み前に東京理科大学オープンカレッジ受講規約〈 https://web.my-class.jp/manabi-tus/asp-webapp/jsp/web/tus/base/kiyaku.jsp 〉でご確認ください。
身につけられる知識、技術、技能
美味しいコーヒーの淹れ方
学ぶ場所

会場:UCCコーヒーアカデミー東京校
東京都港区赤坂8丁目5番26号 住友不動産青山ビル西館

地図で見る
通学/通信
通学
学校種別
大学
課程
公開講座
ジャンル
料理 栄養学 食材 飲料
定員
12名
募集期間
2025/3/1~2025/11/7
受講料
受講料4,000円
学費支援の有無
教育訓練給付金:無し、奨学金:無し
受講期間
2025/11/14

その他の条件

土日・平日夜間

講座一覧へ戻る