金沢製菓調理専門学校
製菓技術経営科

課程の目的・概要
1年次は、食品衛生や食品に関する知識、洋菓子・和菓子・製パンの基礎技術を学び、「製菓衛生師」の受験資格を得ます。
2年次では、経営学や色彩学などの幅広い知識、1年次の基礎をベースにより高度な技術を習得します。在学中の「製菓衛生師」の資格取得を目指します。
身につけられる知識、技術、技能
衛生法規、食品学、栄養学、製菓理論、経営学、色彩学、外国語などの知識
基礎、洋菓子、和菓子、製パン、特殊技術、カフェなどの技術
教育課程
専門課程
修了時に付与される学位・資格等
・国家資格 製菓衛生師(受験資格)
・菓子製造技能士2級(受験資格)
・パン製造技能士2級(受験資格)
・専門士

ホームページ
https://www.kit-es.co.jp/
申し込みURL
https://www.kit-es.co.jp/
学ぶ場所

石川県金沢市長町2丁目5番30号

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通学/通信
通学
学校種別
専門学校
課程
正規課程
ジャンル
料理 栄養学 食材 飲料
文部科学大臣認定課程
職業実践専門課程
定員
男女30名
目指せる職業

調理師・職人・パティシエ、フードコーディネーター

職業についてもっと知る
履修資格
・2025年3月高等学校卒業見込者および高等学校卒業者
・高等学校卒業と同等以上と文部科学大臣が認めた者
修了要件
所定の単位を履修し、出席率および定期試験の合格をもって科目の認定がされ、校長に卒業認定を受けた者
募集期間
2025/6/1~2026/3/31(定員になり次第、受付終了)
受講料
入学金100,000円、学費(初年度)1,540,000円
学費支援の有無
教育訓練給付金:有り、奨学金:有り
受講期間
2026年4月入学~2028年3月卒業

その他の条件

教育訓練給付制度対象講座 / 奨学金制度有り / 職業実践専門課程認定講座

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