講座・課程詳細

金沢製菓調理専門学校
調理師科

課程の目的・概要
1年間で、調理の知識や技術を学び、卒業と同時に国家資格「調理師」免許を取得します。
身につけられる知識、技術、技能
衛生管理、食品学、栄養学、調理理論などの知識
西洋料理、日本料理、中国料理、寿司、麺などの調理技術
教育課程
専門課程
修了時に付与される学位・資格等
・国家資格 調理師(卒業と同時)
・食品衛生責任者
・食育インストラクター(試験合格者)
ホームページ
https://www.kit-es.co.jp/
申し込みURL
https://www.kit-es.co.jp/
学ぶ場所

石川県金沢市長町2丁目5番30号

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通学/通信
通学
学校種別
大学
課程
正規課程
ジャンル
料理 栄養学 食材 飲料
定員
男女40名
目指せる職業

調理師・職人・パティシエ、フードコーディネーター

職業についてもっと知る
履修資格
・2025年3月高等学校卒業見込者および高等学校卒業者
・高等学校卒業と同等以上と文部科学大臣が認めた者
修了要件
所定の単位を履修し、出席率および定期試験の合格をもって科目の認定がされ、校長に卒業認定を受けた者
募集期間
2025/6/1~2026/3/31(定員になり次第、受付終了)
受講料
入学金100,000円、初年度納入金1,450,000円
学費支援の有無
教育訓練給付金:有り、奨学金:有り
受講期間
2026/4/1~2027/3/31

その他の条件

教育訓練給付制度対象講座 / 奨学金制度有り / 職業実践専門課程認定講座

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