金沢製菓調理専門学校
調理師科
- 課程の目的・概要
- 1年間で、調理の知識や技術を学び、卒業と同時に国家資格「調理師」免許を取得します。
- 身につけられる知識、技術、技能
- 衛生管理、食品学、栄養学、調理理論などの知識
西洋料理、日本料理、中国料理、寿司、麺などの調理技術 - 教育課程
- 専門課程
- 修了時に付与される学位・資格等
- ・国家資格 調理師(卒業と同時)
・食品衛生責任者
・食育インストラクター(試験合格者)
- ホームページ
- https://www.kit-es.co.jp/
- 申し込みURL
- https://www.kit-es.co.jp/
- 学ぶ場所
-
石川県金沢市長町2丁目5番30号
地図で見る - 通学/通信
- 通学
- 学校種別
- 大学
- 課程
- 正規課程
- ジャンル
- 料理 栄養学 食材 飲料
- 定員
- 男女40名
- 目指せる職業
-
調理師・職人・パティシエ、フードコーディネーター
職業についてもっと知る - 履修資格
- ・2025年3月高等学校卒業見込者および高等学校卒業者
・高等学校卒業と同等以上と文部科学大臣が認めた者 - 修了要件
- 所定の単位を履修し、出席率および定期試験の合格をもって科目の認定がされ、校長に卒業認定を受けた者
- 募集期間
- 2025/6/1~2026/3/31(定員になり次第、受付終了)
- 受講料
- 入学金100,000円、初年度納入金1,450,000円
- 学費支援の有無
- 教育訓練給付金:有り、奨学金:有り
- 受講期間
- 2026/4/1~2027/3/31
その他の条件
教育訓練給付制度対象講座 / 奨学金制度有り / 職業実践専門課程認定講座
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