講座・課程詳細

マイページのお気に入りに追加されます

中村調理製菓専門学校 調理師科1年コース

団体名
中村調理製菓専門学校
課程名
調理師科1年コース
課程区分
正規課程
地域:詳細
福岡県福岡市中央区平尾2-1-21
地図で見る
科目・講師
科目・講師詳細にてご参照ください
開講日時
2021/4/1~2022/3/31
受講期間の目安
1135時間
受講料
入学金150,000円、授業料・実習費・施設設備費 1,140,000円
学費支援
(奨学金)
有り
学費支援(教育訓練給付金)
有り
ジャンル
看護・医学・栄養・家政・生活関連
通学/通信区分
通学
募集期間
2020/10/1~2021/3/15
定員
150名
期間
1年間
課程の目的・概要
ナカムラの教育のノウハウを活かした効率的なカリキュラムで、1年間で幅広い技術と知識とともに調理師免許も取得可能。多くの社会人経験者や大卒・短大卒の方も学んでいる。
履修資格
・学校教育法第125条に規定する専修学校専門課程大学に入学することができる者
対象とする職業の種類
調理師
身につけられる知識、技術、技能
・調理師として必要な基本的な調理技術および専門知識
得られる能力
・現場で活躍できる人材となるための基礎能力
教育課程
栄養学、公衆衛生学、マナー学等により料理人に必要な知識を実践的に修得するとともに、日本料理・西洋料理・中国料理の調理実習(500時間)、調理校外実習により基礎からハイレベルの料理まで実践的な実習を経験できる。大量調理実習、集団給食実習など、目的別の調理方法も学ぶ。
科目一覧
科目詳細にてご参照ください
修了要件
1075時間以上の学習
修了時に付与される学位・資格等
調理師免許国家資格、専門調理師学科試験免除、食育インストラクター(試験合格者)
成績評価の方法
出席状況、筆記試験の結果、実技試験の結果を総合的に判断する。
社会人が受講しやすい工夫
教育訓練給付金対象、在校生の約30%が社会人
ホームページ
https://www.nakamura-s.ac.jp/chori/
卒業生の進路
専門店(日本料理・西洋料理・中国料理)、ホテル、集団給食
試験日
2020年10月16日
2020年11月29日
2021年2月14日
2021年3月20日
合格発表
2020年10月30日
2020年12月9日
2021年2月25日
2021年3月25日
入試方法
面接、適性検査、書類審査、作文(試験種別により選考方法が異なるため、募集要項を要確認)
動画タイトル
調理実習(日本料理・西洋料理・中国料理)
動画埋め込みURL
https://www.youtube.com/watch?v=hrgSZu88OhE

コメントを投稿する際はログインして下さい

ユーザーコメント