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東京聖栄大学附属調理師専門学校 調理師専門課程
- 団体名
- 東京聖栄大学附属調理師専門学校
- 課程名
- 調理師専門課程
- 課程区分
- 正規課程
- 地域:詳細
- 東京都葛飾区西新小岩1-4-7
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- 科目・講師
- 科目・講師詳細にてご参照ください
- 開講日時
- 2021/4/1~2022/3/31
- 受講期間の目安
- 960時間
- 受講料
- 入学金200,000円
- 学費支援
(奨学金) - 有り
- 学費支援(教育訓練給付金)
- 有り
- ジャンル
- 調理
- 通学/通信区分
- 通学
- 募集期間
- 2020/9/1~2021/3/31
- 定員
- 調理師科80名
- 期間
- 1年間
- 課程の目的・概要
- 調理師養成を目指した教育課程(昼間部)である。調理技術(日本・西洋・中国料理、和菓子・洋菓子・集団調理)の修得に重点を置き、食品・栄養・公衆衛生・食品衛生およびマネージメント等の基礎知識を学び、責任ある仕事ができる調理師として活躍できる能力を習得する。
- 履修資格
- 高等学校卒業(見込み)
の者。
- 対象とする職業の種類
- 調理師
- 身につけられる知識、技術、技能
- 調理技術(日本・西洋・中国料理、
和菓子・洋菓子・集団調理)の修得
に重点を置いている。
- 得られる能力
- 調理技術全般および食品・栄養・公衆衛生・食品衛生やマネージメント等の基礎知識。
- 教育課程
- 1年間で調理師に必要な「調理実習・理論」「食生活と健康」「食品と栄養の特性」「食品の安全と衛生」等の養成プログラムを習得。
- 科目一覧
- 科目詳細にてご参照ください
- 修了要件
- 所定の課程(1年館・昼間部)
を修了し、試験に合格すること。
- 修了時に付与される学位・資格等
- 国家資格の調理師免許を無試験取得。
- 成績評価の方法
- 定期試験・学習
態度・出席状況等
を加味して評価。
- 卒業生の進路
- ホテル、レストラン、製菓、集団調理等。
https://www.seiei-chouri.ac.jp/employment/jisseki.html
- 試験日
- 随時
- 合格発表
- 随時
- 試験科目
- 筆記試験無し
- 入試方法
- 面接・書類審査
- 動画タイトル
- 学校紹介
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