講座・課程詳細

マイページのお気に入りに追加されます

東京聖栄大学附属調理師専門学校 調理師専門課程

団体名
東京聖栄大学附属調理師専門学校
課程名
調理師専門課程
課程区分
正規課程
地域:詳細
東京都葛飾区西新小岩1-4-7
地図で見る
科目・講師
科目・講師詳細にてご参照ください
開講日時
2021/4/1~2022/3/31
受講期間の目安
960時間
受講料
入学金200,000円
学費支援
(奨学金)
有り
学費支援(教育訓練給付金)
有り
ジャンル
調理
通学/通信区分
通学
募集期間
2020/9/1~2021/3/31
定員
調理師科80名
期間
1年間
課程の目的・概要
調理師養成を目指した教育課程(昼間部)である。調理技術(日本・西洋・中国料理、和菓子・洋菓子・集団調理)の修得に重点を置き、食品・栄養・公衆衛生・食品衛生およびマネージメント等の基礎知識を学び、責任ある仕事ができる調理師として活躍できる能力を習得する。
履修資格
高等学校卒業(見込み)
の者。
対象とする職業の種類
調理師
身につけられる知識、技術、技能
調理技術(日本・西洋・中国料理、
和菓子・洋菓子・集団調理)の修得
に重点を置いている。
得られる能力
調理技術全般および食品・栄養・公衆衛生・食品衛生やマネージメント等の基礎知識。
教育課程
1年間で調理師に必要な「調理実習・理論」「食生活と健康」「食品と栄養の特性」「食品の安全と衛生」等の養成プログラムを習得。
科目一覧
科目詳細にてご参照ください
修了要件
所定の課程(1年館・昼間部)
を修了し、試験に合格すること。
修了時に付与される学位・資格等
国家資格の調理師免許を無試験取得。
成績評価の方法
定期試験・学習
態度・出席状況等
を加味して評価。
ホームページ
https://www.seiei-chouri.ac.jp
卒業生の進路
ホテル、レストラン、製菓、集団調理等。

https://www.seiei-chouri.ac.jp/employment/jisseki.html
試験日
随時
合格発表
随時
試験科目
筆記試験無し
入試方法
面接・書類審査
動画タイトル
学校紹介
動画埋め込みURL
https://www.youtube.com/watch?v=EI0LahdI3-w

コメントを投稿する際はログインして下さい

ユーザーコメント