|
食生活論 |
30時間 |
阿左美章治(博士(農芸化学)/管理栄養士/東京聖栄大学名誉教授/東京聖栄大学附属調理師専門学校校長 |
|
食育と健康 |
30時間 |
田中広美(栄養士/栄養教諭/東京聖栄大学講師) |
|
公衆衛生学 |
30時間 |
星野浩子(管理栄養士/東京聖栄大学講師) |
|
食品学総論 |
30時間 |
荒木裕子(管理栄養士/東京聖栄大学教授・健康栄養学部長) |
|
食品学各論Ⅰ |
30時間 |
荒木裕子(管理栄養士/東京聖栄大学教授・健康栄養学部長) |
|
食品学各論Ⅱ |
30時間 |
筒井知己(博士(農学)/東京聖栄大学特任教授) |
|
栄養学 |
60時間 |
阿左美章治(博士(農芸化学)/管理栄養士/東京聖栄大学名誉教授/東京聖栄大学附属調理師専門学校校長田中広美(栄養士/栄養教諭/東京聖栄大学講師) |
|
食品衛生の基本 |
60時間 |
稲葉永治(管理栄養士/東京聖栄大学附属調理師専門学校副校長) |
|
食中毒予防対策 |
60時間 |
稲葉永治(管理栄養士/東京聖栄大学附属調理師専門学校副校長) |
|
食品衛生学実験 |
30時間 |
山本直子(修士(栄養学)/管理栄養士/フードスペシャリスト/東京聖栄大学講師) |
|
調理学 |
60時間 |
野口栄(専門調理師/製菓衛生師/東京聖栄大学非常勤講師)村上匡(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)山田誠一(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師) |
|
食文化概論 |
30時間 |
橋場浩子 |
|
応用調理学 |
30時間 |
野口栄(専門調理師/製菓衛生師/東京聖栄大学非常勤講師)村上匡(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)山田誠一(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)吉田光一(専門調理師/栄養士/製菓衛生師/食育インストラクター/東京聖栄大学准教授) |
|
調理実務 |
60時間 |
野口栄(専門調理師/製菓衛生師/東京聖栄大学非常勤講師)村上匡(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)山田誠一(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師) |
|
基礎調理実習 |
30時間 |
野口栄(専門調理師/製菓衛生師/東京聖栄大学非常勤講師)村上匡(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)山田誠一(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師) |
|
日本料理実習 |
90時間 |
野口栄(専門調理師/製菓衛生師/東京聖栄大学非常勤講師) |
|
西洋料理実習 |
90時間 |
村上匡(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)吉田光一(専門調理師/栄養士/製菓衛生師/食育インストラクター/東京聖栄大学准教授) |
|
中国料理実習 |
90時間 |
山田誠一(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師) |
|
サービスマナー実習 |
30時間 |
中冨貴仁(修士(経営情報学)/東京聖栄大学非常勤講師/中富商事代表取締役)村上匡(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師) |
|
集団調理実習 |
30時間 |
稲葉永治(管理栄養士/東京聖栄大学附属調理師専門学校副校長)野口栄(専門調理師/製菓衛生師/東京聖栄大学非常勤講師)村上匡(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)山田誠一(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師) |
|
総合実習 |
30時間 |
中冨貴仁(修士(経営情報学)/東京聖栄大学非常勤講師/中富商事代表取締役)野口栄(専門調理師/製菓衛生師/東京聖栄大学非常勤講師)村上匡(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)山田誠一(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師) |