分類 科目名 講義時間 担当教員・実務家名
食生活論 30時間 阿左美章治(博士(農芸化学)/管理栄養士/東京聖栄大学名誉教授/東京聖栄大学附属調理師専門学校校長
食育と健康 30時間 田中広美(栄養士/栄養教諭/東京聖栄大学講師)
公衆衛生学 30時間 星野浩子(管理栄養士/東京聖栄大学講師)
食品学総論 30時間 荒木裕子(管理栄養士/東京聖栄大学教授・健康栄養学部長)
食品学各論Ⅰ 30時間 荒木裕子(管理栄養士/東京聖栄大学教授・健康栄養学部長)
食品学各論Ⅱ 30時間 筒井知己(博士(農学)/東京聖栄大学特任教授)
栄養学 60時間 阿左美章治(博士(農芸化学)/管理栄養士/東京聖栄大学名誉教授/東京聖栄大学附属調理師専門学校校長田中広美(栄養士/栄養教諭/東京聖栄大学講師)
食品衛生の基本 60時間 稲葉永治(管理栄養士/東京聖栄大学附属調理師専門学校副校長)
食中毒予防対策 60時間 稲葉永治(管理栄養士/東京聖栄大学附属調理師専門学校副校長)
食品衛生学実験 30時間 山本直子(修士(栄養学)/管理栄養士/フードスペシャリスト/東京聖栄大学講師)
調理学 60時間 野口栄(専門調理師/製菓衛生師/東京聖栄大学非常勤講師)村上匡(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)山田誠一(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)
食文化概論 30時間 橋場浩子
応用調理学 30時間 野口栄(専門調理師/製菓衛生師/東京聖栄大学非常勤講師)村上匡(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)山田誠一(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)吉田光一(専門調理師/栄養士/製菓衛生師/食育インストラクター/東京聖栄大学准教授)
調理実務 60時間 野口栄(専門調理師/製菓衛生師/東京聖栄大学非常勤講師)村上匡(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)山田誠一(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)
基礎調理実習 30時間 野口栄(専門調理師/製菓衛生師/東京聖栄大学非常勤講師)村上匡(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)山田誠一(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)
日本料理実習 90時間 野口栄(専門調理師/製菓衛生師/東京聖栄大学非常勤講師)
西洋料理実習 90時間 村上匡(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)吉田光一(専門調理師/栄養士/製菓衛生師/食育インストラクター/東京聖栄大学准教授)
中国料理実習 90時間 山田誠一(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)
サービスマナー実習 30時間 中冨貴仁(修士(経営情報学)/東京聖栄大学非常勤講師/中富商事代表取締役)村上匡(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)
集団調理実習 30時間 稲葉永治(管理栄養士/東京聖栄大学附属調理師専門学校副校長)野口栄(専門調理師/製菓衛生師/東京聖栄大学非常勤講師)村上匡(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)山田誠一(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)
総合実習 30時間 中冨貴仁(修士(経営情報学)/東京聖栄大学非常勤講師/中富商事代表取締役)野口栄(専門調理師/製菓衛生師/東京聖栄大学非常勤講師)村上匡(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)山田誠一(専門調理師/東京聖栄大学非常勤講師)