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東京ベルエポック製菓調理専門学校 パティシエ実践科
- 団体名
- 東京ベルエポック製菓調理専門学校
- 課程名
- パティシエ実践科
- 課程区分
- 正規課程
- 地域:詳細
- 東京都江戸川区中葛西4-2-5
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- 科目・講師
- 科目・講師詳細にてご参照ください
- 開講日時
- 2020/4/1~2022/3/31
- 受講期間の目安
- 1710時間
- 受講料
- 学費支援
(奨学金) - 有り
- 学費支援(教育訓練給付金)
- 有り
- ジャンル
- 製菓・調理
- 通学/通信区分
- 通学
- 募集期間
- 2019/8/1~2020/3/31
- 定員
- 40名
- 期間
- 2年間
- 課程の目的・概要
- 豊富な実習や産学連携を通じて、実践に繋がる基礎力を確実に身につける。
- 履修資格
- 高等学校卒業
- 対象とする職業の種類
- パティシエ
- 身につけられる知識、技術、技能
- 製菓に関する知識・技術
- 得られる能力
- 製菓技術
- 教育課程
- 舞浜の人気リゾートホテルや有名パティスリーなど連携して、憧れの現場で学ぶ「現場体験プログラム」が特長です。
ステップ1:最新のレシピや技術を学ぶ、人気のお店のパティシエによる授業
ステップ2:憧れのホテルやパティスリーの裏側に触れる、現場見学
ステップ3:技術だけではない力をプロから直接学ぶ、現場実習
このステップを通して卒業後、現場で活躍できるパティシエとしての力が身につきます。
また製菓衛生師の国家資格も取得します。
- 科目一覧
- 科目詳細にてご参照ください
- 修了要件
- 学年ごとに修了すべき教科目の試験に合格すること
- 修了時に付与される学位・資格等
- 専門士、製菓衛生師国家試験受験資格(在学中受験)
- 成績評価の方法
- 定期試験 (論文・レポートを含む)、平素の学習状況、出席状況の3要素で評価する。
- 卒業生の進路
- パティスリー、ホテル、レストラン、カフェなど
- 試験日
- 2020年9月~順次
- 合格発表
- 試験後1週間以内
- 試験科目
- 面接・書類審査
- 入試方法
- 面接・書類審査
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