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東京ベルエポック製菓調理専門学校 パティシエ実践科

団体名
東京ベルエポック製菓調理専門学校
課程名
パティシエ実践科
課程区分
正規課程
地域:詳細
東京都江戸川区中葛西4-2-5
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科目・講師
科目・講師詳細にてご参照ください
開講日時
2020/4/1~2022/3/31
受講期間の目安
1710時間
受講料
学費支援
(奨学金)
有り
学費支援(教育訓練給付金)
有り
ジャンル
製菓・調理
通学/通信区分
通学
募集期間
2019/8/1~2020/3/31
定員
40名
期間
2年間
課程の目的・概要
豊富な実習や産学連携を通じて、実践に繋がる基礎力を確実に身につける。
履修資格
高等学校卒業
対象とする職業の種類
パティシエ
身につけられる知識、技術、技能
製菓に関する知識・技術
得られる能力
製菓技術
教育課程
舞浜の人気リゾートホテルや有名パティスリーなど連携して、憧れの現場で学ぶ「現場体験プログラム」が特長です。
ステップ1:最新のレシピや技術を学ぶ、人気のお店のパティシエによる授業
ステップ2:憧れのホテルやパティスリーの裏側に触れる、現場見学
ステップ3:技術だけではない力をプロから直接学ぶ、現場実習
このステップを通して卒業後、現場で活躍できるパティシエとしての力が身につきます。
また製菓衛生師の国家資格も取得します。
科目一覧
科目詳細にてご参照ください
修了要件
学年ごとに修了すべき教科目の試験に合格すること
修了時に付与される学位・資格等
専門士、製菓衛生師国家試験受験資格(在学中受験)
成績評価の方法
定期試験 (論文・レポートを含む)、平素の学習状況、出席状況の3要素で評価する。
ホームページ
https://www.seika.belle.ac.jp/
卒業生の進路
パティスリー、ホテル、レストラン、カフェなど
試験日
2020年9月~順次
合格発表
試験後1週間以内
試験科目
面接・書類審査
入試方法
面接・書類審査

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