マイページのお気に入りに追加されます
山口調理製菓専門学校 製菓衛生師科
- 団体名
- 山口調理製菓専門学校
- 課程名
- 製菓衛生師科
- 課程区分
- 正規課程
- 地域:詳細
- 山口県山口市小郡黄金町9-8
地図で見る
- 科目・講師
- 科目・講師詳細にてご参照ください
- 開講日時
- 2020/4~2021/3
- 受講期間の目安
- 930時間
- 受講料
- 入学金150,000円、学費920,000円、諸経費100,000円
- 学費支援
(奨学金) - 無し
- 学費支援(教育訓練給付金)
- 有り
- ジャンル
- 「看護・医学・栄養・家政・生活関連」
- 通学/通信区分
- 通学
- 募集期間
- 2019/10~2020/3
- 定員
- 製菓衛生師科 40名
- 期間
- 1年間
- 課程の目的・概要
- 卒業と同時に製菓衛生師受験資格が取得できる。
洋菓子をはじめ、和菓子、パン、カフェメニューまであらゆる製菓の基本から学べる。
- 履修資格
- 中学校卒業(見込)以上
- 教育課程
- 製菓における幅広い専門知識を学び、個性豊かな食のプロフェッショナルを育てる。
- 科目一覧
- 科目詳細にてご参照ください
- 修了要件
- 930時間以上の履修
座学・実技試験の合格
校内料理コンクール及び卒業記念料理展でのレシピ及び作品の提出
- 修了時に付与される学位・資格等
- 製菓衛生師国家試験受験資格
- 成績評価の方法
- 出席状況、授業態度、提出物、試験の成績等を総合的に判断する。
- ホームページ
- https://www.yafc.ac.jp/
- 卒業生の進路
- 県内企業を中心に製菓・製パン店、ホテル、飲食店、結婚式場など各方面で活躍中!
詳しくは本校HPをご覧ください
https://www.yafc.ac.jp/sotsugyosei/
- 試験日
- 第1回 2020年10月17日(土)
第2回 2020年11月21日(土)
第3回 2020年12月20日(日)
第4回 2021年1月23日(土)
第5回 2021年2月28日(日)
以降随時
- 合格発表
- 選考後2,3日中に郵送にてお知らせします
- 試験科目
- 筆記試験なし
- 入試方法
- 書類審査、面接
ユーザーコメント