分類 科目名 講義時間 担当教員・実務家名
衛生法規 30時間 髙津 千秋(管理栄養士)
公衆衛生学 60時間 守永 郁子(山口調理製菓専門学校・管理栄養士)
食品学 60時間 守永 郁子(山口調理製菓専門学校・管理栄養士)
食品衛生学 120時間 稲田 和恵(山口調理製菓専門学校・管理栄養士)
栄養学 60時間 髙津 千秋(山口調理製菓専門学校・管理栄養士)
社会 30時間 宮川 和也(ホテル経営者)他
製菓理論 90時間 中島 貴雄(製菓衛生師)
製菓実習(洋菓子) 480時間 道法 昭英(元ホテル料理長)他
製菓実習(和菓子) 時間 猪熊 猛次(製菓衛生師)
製菓実習(製パン) 時間 栗林 功治(製パン店経営者)他
製菓実習(校外実習) 時間 県内事業所製菓衛生師 他