講座・課程詳細

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山口調理製菓専門学校 調理師科1年コース

団体名
山口調理製菓専門学校
課程名
調理師科1年コース
課程区分
正規課程
地域:詳細
山口県山口市小郡黄金町9-8
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科目・講師
科目・講師詳細にてご参照ください
開講日時
2020/4~2021/3
受講期間の目安
960時間
受講料
入学金150,000円、学費900,000円、諸経費100,000円
学費支援
(奨学金)
無し
学費支援(教育訓練給付金)
有り
ジャンル
「看護・医学・栄養・家政・生活関連」
通学/通信区分
通学
募集期間
2019/10~2020/3
定員
調理師科1年コース 40名
期間
1年間
課程の目的・概要
卒業と同時に調理師免許が取得できる。
日本料理・西洋料理・中国料理の基礎から応用まで学べる。
履修資格
中学校卒業(見込)以上
教育課程
調理における幅広い専門知識を学び、個性豊かな食のプロフェッショナルを育てる。
科目一覧
科目詳細にてご参照ください
修了要件
960時間以上の履修
座学・実技試験の合格
校内料理コンクール及び卒業記念料理展でのレシピ及び作品の提出
修了時に付与される学位・資格等
調理師免許、食品衛生責任者資格等
成績評価の方法
出席状況、授業態度、提出物、試験の成績等を総合的に判断する。
ホームページ
https://www.yafc.ac.jp/
卒業生の進路
県内企業を中心にホテルや旅館、飲食店、給食施設など各方面で活躍中!
詳しくは本校HPをご覧ください
https://www.yafc.ac.jp/sotsugyosei/
試験日
第1回 2020年10月17日(土)
第2回 2020年11月21日(土)
第3回 2020年12月20日(日)
第4回 2021年1月23日(土)
第5回 2021年2月28日(日)
以降随時
合格発表
選考後2,3日中に郵送にてお知らせします
試験科目
筆記試験なし
入試方法
書類審査、面接

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