分類 科目名 講義時間 担当教員・実務家名
公衆衛生学 90時間 髙津 千秋(山口調理製菓専門学校・管理栄養士)他
食品学 90時間 守永 郁子(山口調理製菓専門学校・管理栄養士)
栄養学 60時間 武村 玲子(管理栄養士)
食品衛生学 120時間 稲田 和恵(山口調理製菓専門学校・管理栄養士)
食品衛生学実習 30時間 稲田 和恵(山口調理製菓専門学校・管理栄養士)
調理理論 150時間 宇土 育美(山口調理製菓専門学校・管理栄養士)
食文化概論 30時間 宇土 育美(山口調理製菓専門学校・管理栄養士)
調理実習(日本料理) 240時間 樋口 稔(山口調理製菓専門学校・日本料理専門調理師)他
調理実習(西洋料理) 時間 田中 利明(西洋料理専門調理師)他
調理実習(中国料理) 時間 井本 和幸(中国料理専門調理師)他
調理実習(製菓) 時間 道法 昭英(西洋料理専門調理師)他
調理実習(基本調理) 時間 野田 直希(山口調理製菓専門学校・日本料理専門調理師)他
調理実習(校外実習) 60時間 県内事業所専門調理師 他
総合調理実習 90時間 樋口 稔(山口調理製菓専門学校・日本料理専門調理師)