講座・課程詳細

マイページのお気に入りに追加されます

名古屋辻学園調理専門学校 上級調理師科

団体名
名古屋辻学園調理専門学校
課程名
上級調理師科
課程区分
正規課程
地域:詳細
愛知県名古屋市西区則武新町3-9-26
地図で見る
科目・講師
科目・講師詳細にてご参照ください
開講日時
2021/04/01~2023/03/31
受講期間の目安
1860時間
受講料
授業料980,000円、施設設備費200,000円、実習日300,000円
学費支援
(奨学金)
有り
学費支援(教育訓練給付金)
有り
ジャンル
「看護・医学・栄養・家政・生活関連」
通学/通信区分
通学
募集期間
2021/08/01~2022/03/31
文部科学大臣認定課程
職業実践専門課程認定
定員
125名
期間
2年間
課程の目的・概要
調理師免許取得を目指したプログラム。調理技術・知識だけでなくサービスの知識、技術の習得も行う。
講座レベル
専門レベル
対象とする職業の種類
ホテル、レストラン、給食施設など
身につけられる知識、技術、技能
調理技術、知識
得られる能力
調理技術・知識
教育課程
調理実習やレストラン実習などの調理実技授業で調理技術を高めるとともに栄養学、食品衛生学などの座学授業を行うことで、より現場に即した授業を展開。
科目一覧
科目詳細にてご参照ください
修了要件
卒業
修了時に付与される学位・資格等
調理師、専門士
成績評価の方法
出席状況、筆記試験・実技試験の成績等を総合的に判断
社会人が受講しやすい工夫
20代~60代の方まで幅広い年齢層の方が受講されています。
ホームページ
https://www.sanko.ac.jp/nagoya-chori/
卒業生の進路
【職業分野】調理師
入試方法
面接審査、筆記審査
自由PR
本校は100年以上続く歴史・伝統のある調理の専門学校です。卒業後に様々な分野で活躍できる調理技術・知識を基礎から応用まで学べる環境です。

コメントを投稿する際はログインして下さい

ユーザーコメント