講座・課程詳細

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金沢製菓調理専門学校 調理師科

団体名
金沢製菓調理専門学校
課程名
調理師科
課程区分
正規課程
地域:詳細
石川県金沢市長町2-5-30
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科目・講師
科目・講師詳細にてご参照ください
開講日時
2021/4/1~2022/3/31
受講期間の目安
「1,020時間」
受講料
入学金100,000円、初年度授業料600,000円
学費支援
(奨学金)
有り
学費支援(教育訓練給付金)
有り
ジャンル
ホテル、飲食店、給食
通学/通信区分
通学
募集期間
2019/10/1~2020/3/1
定員
40名
期間
1年間
課程の目的・概要
食の分野における、西洋料理、日本料理、中国料理、特定給食等のプロの養成を目指したプログラムである。本プログラムでは、西洋料理、日本料理、中国料理、特定給食等などの他、食品学や栄養学なども学修し、国家資格「調理師」の取得を目指す。西洋料理、日本料理、中国料理、特定給食等などで活躍するために必要な能力を修得する。
履修資格
・学校教育法第125条に規定する専修学校専門課程に入学することができる者
対象とする職業の種類
シェフ、料理人、特定給食調理人などを目指す者
身につけられる知識、技術、技能
・西洋料理、日本料理、中国料理の知識、理論そして食に関する栄養や衛生などの知識            ・西洋料理の技術、技能      ・日本料理の技術、技能      ・中国料理の技術、技能      ・特定給食の技術、技能
得られる能力
調理の能力
教育課程
食品の安全と衛生<科目>や調理理論と食文化概論<科目>等により基礎的な「食」「調理」に関する知識を修得するとともに、調理実習(390時間)<科目>のほか、食品衛生学の実験<科目>において食の安全に関する知識・技術を修得させる。
科目一覧
科目詳細にてご参照ください
修了要件
調理師養成施設の決められた時間数を履修し科目試験6割以上の成績をもって合格とする。         
修了時に付与される学位・資格等
調理師(国家資格)
成績評価の方法
出席状況、筆記試験の成績、実習試験の成績を総合的に判断する。
社会人が受講しやすい工夫
教育訓練給付金の指定講座
ホームページ
http://www.kit-es.co.jp
卒業生の進路
ホテル、ブライダル、西洋料理、日本料理、中国料理、給食
試験日
推薦(2020.11.7)(2021.1.16)(2021.2.20) 一般(2020.12.12)(2021.1.23)(2021.2.21)(2021.3.23)
合格発表
推薦(2020.11.7)(2021.1.16)(2021.2.20) 一般(2021.12.18)(2021.1.29)(2021.2.26)(2021.3.26)
入試方法
推薦 (面接)  一般 (作文・面接)

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