講座・課程詳細

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国際学院埼玉短期大学 寿司専攻コース

団体名
国際学院埼玉短期大学
課程名
寿司専攻コース
課程区分
履修証明プログラム
地域:詳細
埼玉県さいたま市大宮区吉敷町2-5
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科目・講師
科目・講師詳細にてご参照ください
開講日時
新型コロナウイルス感染症拡大防止対応のため、当分の間、本講座は休止いたします。
受講期間の目安
124時間
受講料
受講料:180,000円
学費支援
(奨学金)
無し
学費支援(教育訓練給付金)
無し
ジャンル
看護・医学・栄養・家政・生活関連
通学/通信区分
通学
募集期間
新型コロナウイルス感染症拡大防止対応のため、当分の間、本講座は休止いたします。
定員
16人
期間
1年間
課程の目的・概要
文部科学省委託事業「成長分野等における中核的専門人材養成等の戦略的推進」で構築した本プログラムにより、伝統的な職人教育に依存していた寿司職人養成教育の標準化と教育期間の短縮を図り、中核的専門人材としての寿司職人を養成することを目的とする。
講座レベル
基礎レベル
履修資格
学校教育法第90条に規定する大学に入学することのできる社会人等
対象とする職業の種類
寿司職人
身につけられる知識、技術、技能
寿司職人としての基本的な知識や技能
得られる能力
寿司調理能力及び店舗運営の基礎的能力
教育課程
「寿司と衛生」や「寿司調理場の衛生」により衛生管理の知識を取得するとともに、「寿司文化概論」や「寿司と栄養」「接客と寿司店舗運営」等により接客や店舗経営の基本を修得する。また、「仕込みⅠ」や「基本の握りⅠ」等の実習により寿司職人に求められる技能の基本を修得する。さらに「寿司の語学」によりグローバル化に対応したスキルの修得を図る。
科目一覧
科目詳細にてご参照ください
修了要件
各科目の授業を3分の2以上を受講し、全科目の試験に合格すること。
修了時に付与される学位・資格等
履修証明書
成績評価の方法
筆記試験、実技試験及び出席状況
社会人が受講しやすい工夫
開講期間を年度をまたいだ1年間とし、月1回(土曜日)の開講として長期休業期間に集中実習を行う。
ホームページ
https://sc.kgef.ac.jp/
出願時期
新型コロナウイルス感染症拡大防止対応のため、当分の間、本講座は休止いたします。
試験日
検討中
合格発表
検討中
入試方法
小論文及び面接

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