分類 科目名 講義時間 担当教員・実務家名
必修 寿司文化概論 8時間 大越光雄
必修 寿司と流通 8時間 大越光雄
必修 寿司と栄養 8時間 アミール喜代子
必修 寿司と衛生 8時間 雨宮一彦
必修 寿司調理場の衛生 8時間 砂川 誠
必修 寿司調理とおいしさ 8時間 古俣智江
必修 接客と寿司店舗運営 8時間 岡田茂樹・平 幸次
必修 寿司の語学 8時間 アミール喜代子
必修 仕込みⅠ 12時間 姉崎 隆
必修 仕込みⅡ 13時間 姉崎 隆
必修 基本の握りⅠ 10時間 姉崎 隆
必修 基本の握りⅡ 12時間 姉崎 隆
必修 基本の巻物Ⅰ 8時間 姉崎 隆
必修 基本の巻物Ⅱ 5時間 姉崎 隆