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RKC料理製菓専門学校 製菓衛生師科
- 団体名
- RKC料理製菓専門学校
- 課程名
- 製菓衛生師科
- 課程区分
- 正規課程
- 地域:詳細
- 高知県高知市南久万58-1
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- 科目・講師
- 開講日時
- 2021/4/1~2022/3/31
- 受講期間の目安
- 1020時間
- 受講料
- 入学金200、000円、授業料400,000円、実習費270,000円、教育充実費220,000円、別途費用120,000円
- 学費支援
(奨学金) - 無し
- 学費支援(教育訓練給付金)
- 有り
- ジャンル
- 衛生
- 通学/通信区分
- 通学
- 募集期間
- 2020/10/1~2021/3/10
- 定員
- 専門課程35名、高等課程5名
- 期間
- 1年間
- 課程の目的・概要
- 製菓・製パンの基礎から応用まで、確かな技術を学びとる事を重点に置き、即戦力として通用する人材の育成を目指す。
- 履修資格
- 専門課程…高等学校以上を卒業された方、高等課程…中学校を卒業された方
- 身につけられる知識、技術、技能
- 製菓・製パン技術
- 教育課程
- 「衛生法規」「食品学」「製菓理論」等の講義により、製菓衛生師資格取得に必要な知識を習得させる。また、製菓実習では、洋菓子・和菓子・製パン等、卒業後即戦力となれるような技能の獲得を目指す。
- 科目一覧
- 修了要件
- 960授業単位以上の取得。期末試験・実技試験の合格。卒業料理展への作品出品。
- 修了時に付与される学位・資格等
- 製菓衛生師(国家資格)試験受験資格。その他在学中に、介護食士3級、カフェクリエーター3級、ラッピングクリエーター3級の資格取得可能。
- 成績評価の方法
- 筆記試験(60点以上)、調理実習実技試験(課題ごとの到達度で採点)
- ホームページ
- https://www.rkccs.ac.jp
- 卒業生の進路
- ホテル・レストラン・菓子店・カフェ等
- 試験日
- 2020年11月21日、12月21日、2021年1月23日、2月27日、3月11日
- 合格発表
- 試験終了後1週間以内に本人宛に通知
- 入試方法
- 慮類審査・面接審査
- 動画タイトル
- ビデオで見るRKC調理製菓専門学校
- 動画埋め込みURL
- https://www.rkccs.ac.jp/video/
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