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RKC料理製菓専門学校 製菓衛生師科

団体名
RKC料理製菓専門学校
課程名
製菓衛生師科
課程区分
正規課程
地域:詳細
高知県高知市南久万58-1
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科目・講師
開講日時
2021/4/1~2022/3/31
受講期間の目安
1020時間
受講料
入学金200、000円、授業料400,000円、実習費270,000円、教育充実費220,000円、別途費用120,000円
学費支援
(奨学金)
無し
学費支援(教育訓練給付金)
有り
ジャンル
衛生
通学/通信区分
通学
募集期間
2020/10/1~2021/3/10
定員
専門課程35名、高等課程5名
期間
1年間
課程の目的・概要
製菓・製パンの基礎から応用まで、確かな技術を学びとる事を重点に置き、即戦力として通用する人材の育成を目指す。
履修資格
専門課程…高等学校以上を卒業された方、高等課程…中学校を卒業された方
身につけられる知識、技術、技能
製菓・製パン技術
教育課程
「衛生法規」「食品学」「製菓理論」等の講義により、製菓衛生師資格取得に必要な知識を習得させる。また、製菓実習では、洋菓子・和菓子・製パン等、卒業後即戦力となれるような技能の獲得を目指す。
科目一覧
修了要件
960授業単位以上の取得。期末試験・実技試験の合格。卒業料理展への作品出品。
修了時に付与される学位・資格等
製菓衛生師(国家資格)試験受験資格。その他在学中に、介護食士3級、カフェクリエーター3級、ラッピングクリエーター3級の資格取得可能。
成績評価の方法
筆記試験(60点以上)、調理実習実技試験(課題ごとの到達度で採点)
ホームページ
https://www.rkccs.ac.jp
卒業生の進路
ホテル・レストラン・菓子店・カフェ等
試験日
2020年11月21日、12月21日、2021年1月23日、2月27日、3月11日
合格発表
試験終了後1週間以内に本人宛に通知
入試方法
慮類審査・面接審査
動画タイトル
ビデオで見るRKC調理製菓専門学校
動画埋め込みURL
https://www.rkccs.ac.jp/video/

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