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東京山手調理師専門学校 専門課程 調理師科
- 団体名
- 東京山手調理師専門学校
- 課程名
- 専門課程 調理師科
- 課程区分
- 正規課程
- 地域:詳細
- 東京都世田谷区深沢8-19-19
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- 科目・講師
- 開講日時
- 2021/4~2022/3
- 受講期間の目安
- 1170時間
- 受講料
- 入学金250,000円、初年度学費1,570,000円
- 学費支援
(奨学金) - 有り
- 学費支援(教育訓練給付金)
- 有り
- ジャンル
- 料亭、ホテル、レストラン、料理店、学校、福祉施設、団体給食、食品メーカー等
- 通学/通信区分
- 通学
- 募集期間
- 2020/8~2021/3
- 定員
- 80名
- 期間
- 1年間
- 課程の目的・概要
- 高い技術をもち、社会で即戦力となる調理師の養成を目的とする。
- 履修資格
- ・高等学校・中等教育学校・高等専門学校・短期大学・大学を卒業した方(2021年3月卒業見込みも含む)
・本校が上記と同等以上の学力を有すると認めた方
- 対象とする職業の種類
- 料理人、シェフ、フードコーディネーター、商品開発、ブライダルスタッフ等
- 身につけられる知識、技術、技能
- 調理師としての基礎・基本を身につける。また、国家資格調理師資格取得のための規程時間を受講する。
- 得られる能力
- 調理に関する高度な知識や技術
- 教育課程
- 調理師養成に必要な規定科目(調理実習、調理理論、ヘルシーライフ研修、食品栄養学、フードセーフティ論など)を履修することにより、調理に関する高度な知識や技術を身につける。
- 科目一覧
- 修了要件
- 各科目規程時間の3分の2以上の出席が必要。テストでは6割以上の正答が必要
- 修了時に付与される学位・資格等
- 調理師免許(国)
本人が希望すれば在学中に以下の資格取得が可能です。
専門調理師免許・調理技能士(国)※卒業後6年の実務経験が必要。在学中に技術考査に合格すれば、学科試験が免除となります、食育インストラクター(公)、野菜ソムリエ(民)
- 成績評価の方法
- 出席状況、筆記試験の成績などを総合的に判断する。
- 社会人が受講しやすい工夫
- 一部オンライン授業、専門実践教育訓練給付金対象講座
- ホームページ
- https://yamanote.ac.jp/
- 卒業生の進路
- 料理人、シェフ、フードコーディネーター、商品開発、ブライダルスタッフ等
- 試験日
- 随時
- 合格発表
- 随時
- 入試方法
- 面接審査、作文審査
- 動画タイトル
- 村川学園紹介
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