講座・課程詳細

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東京山手調理師専門学校 専門課程 調理師科

団体名
東京山手調理師専門学校
課程名
専門課程 調理師科
課程区分
正規課程
地域:詳細
東京都世田谷区深沢8-19-19
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科目・講師
開講日時
2021/4~2022/3
受講期間の目安
1170時間
受講料
入学金250,000円、初年度学費1,570,000円
学費支援
(奨学金)
有り
学費支援(教育訓練給付金)
有り
ジャンル
料亭、ホテル、レストラン、料理店、学校、福祉施設、団体給食、食品メーカー等
通学/通信区分
通学
募集期間
2020/8~2021/3
定員
80名
期間
1年間
課程の目的・概要
高い技術をもち、社会で即戦力となる調理師の養成を目的とする。
履修資格
・高等学校・中等教育学校・高等専門学校・短期大学・大学を卒業した方(2021年3月卒業見込みも含む)
・本校が上記と同等以上の学力を有すると認めた方
対象とする職業の種類
料理人、シェフ、フードコーディネーター、商品開発、ブライダルスタッフ等
身につけられる知識、技術、技能
調理師としての基礎・基本を身につける。また、国家資格調理師資格取得のための規程時間を受講する。
得られる能力
調理に関する高度な知識や技術
教育課程
調理師養成に必要な規定科目(調理実習、調理理論、ヘルシーライフ研修、食品栄養学、フードセーフティ論など)を履修することにより、調理に関する高度な知識や技術を身につける。
科目一覧
修了要件
各科目規程時間の3分の2以上の出席が必要。テストでは6割以上の正答が必要
修了時に付与される学位・資格等
調理師免許(国)
本人が希望すれば在学中に以下の資格取得が可能です。
専門調理師免許・調理技能士(国)※卒業後6年の実務経験が必要。在学中に技術考査に合格すれば、学科試験が免除となります、食育インストラクター(公)、野菜ソムリエ(民)
成績評価の方法
出席状況、筆記試験の成績などを総合的に判断する。
社会人が受講しやすい工夫
一部オンライン授業、専門実践教育訓練給付金対象講座
ホームページ
https://yamanote.ac.jp/
卒業生の進路
料理人、シェフ、フードコーディネーター、商品開発、ブライダルスタッフ等
試験日
随時
合格発表
随時
入試方法
面接審査、作文審査
動画タイトル
村川学園紹介
動画埋め込みURL
https://www.youtube.com/watch?v=KAR9eq3woiY

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