講座・課程詳細

マイページのお気に入りに追加されます

学校法人 三友学園 アイ・エフ・シー栄養専門学校 栄養士養成学科

団体名
学校法人 三友学園 アイ・エフ・シー栄養専門学校
課程名
栄養士養成学科
課程区分
正規課程
地域:詳細
栃木県宇都宮市平出町3580-5
地図で見る
科目・講師
開講日時
2022/4/1~2023/3/31
受講期間の目安
65単位
受講料
入学金200,000円        初年度学費1,070,000円
学費支援
(奨学金)
有り
学費支援(教育訓練給付金)
有り
ジャンル
「看護・医学・栄養・家政・生活関連」
通学/通信区分
通学
就職を想定する職業・職種
幼稚園教員」 「日本語教師」 「調教師」 
募集期間
2022/6/1~
定員
80名
期間
2年間
課程の目的・概要
食に関する専門的な知識と技術の習得を目指し、国家資格である栄養士免許を卒業と同時に取得することを目的としている。本学科では、基礎栄養学や調理実習に加え、臨床生理学を通し人体の仕組みや構造を理解し、栄養士としての実践に役立つ知識と技術の習得を目指す。
講座レベル
基礎レベル
履修資格
・高等学校もしくはこれに準ずる学校を卒業した者                     
・その他、学校教育法第90条第1項に規定する者
対象とする職業の種類
・食事提供事業に従事する者、又は、これから従事することを目指す者
・栄養士を目指す者
身につけられる知識、技術、技能
・基礎栄養、臨床栄養に関する知識     
・衛生に関する知識                    
・調理技術
・食品加工に関する知識と技術    
得られる能力
・献立作成に関する能力                              
・応用調理法                     
・フードマネジメント
教育課程
・講義及び実習、実験を通して専門的な知識とそれを表現できる技術を修得するとともに、給食管理実習において栄養士の業務に対する理解を深め、様々な対象者に最適な食事を提供できる調理技術を修得し、調理のできる栄養士を目指す。
科目一覧
修了要件
科目ごとに出席率のクリア、定期試験の合格、レポート等の提出状況、及び、本校独自の卒業試験(栄養学、衛生学、給食)の合格により卒業を認定する。
修了時に付与される学位・資格等
専門士、栄養士
成績評価の方法
試験の点数、レポート評価、授業態度により、評価基準をもとに、優・良・可の3段階で判定する。
ホームページ
http://www.sanyu.ac.jp/
卒業生の進路
保育園、幼稚園、病院、介護施設、各種企業(企業内食堂)             
その他・・・         給食受託会社 等
試験日
出願以降、随時
合格発表
試験日より1週間程度
入試方法
書類審査、面接審査、作文

コメントを投稿する際はログインして下さい

ユーザーコメント