講座・課程詳細

マイページのお気に入りに追加されます

辻学園調理・製菓専門学校 調理師科(調理総合コース)(寿司和食コース)※1年次後期に選択

団体名
辻学園調理・製菓専門学校
課程名
調理師科(調理総合コース)(寿司和食コース)※1年次後期に選択
課程区分
正規課程
地域:詳細
大阪府大阪市北区西天満1-3-17
地図で見る
科目・講師
開講日時
2020/4/1~2021/3/31
受講期間の目安
受講料
入学金200,000円
授業料980,000円
施設設備費200,000円
実習費450,000

教材費(別途)
200,000~250,000円
学費支援
(奨学金)
有り
学費支援(教育訓練給付金)
有り
ジャンル
調理
通学/通信区分
通学
募集期間
AO入学 2020/9/1~2020/11/30
AO特待生入学 2020/9/1~2020/10/8
一般入学(高校既卒・社会人) 2020/6/1~2021/3/31
高校既卒・社会人特待生入学 2020/6/1~2021/3/31
定員
200名
期間
1年間
履修資格
・本校を第一志望とする者
・スポーツ、趣味、ボランティア活動、勉学、職業経験などにおいて自身を推薦できる者
・AOエントリーをして、出願要件を満たしている者(AO入学・AO特待生入学のみ)
対象とする職業の種類
調理師
身につけられる知識、技術、技能
・業界に関する知識
・調理の技術・技能、知識
・ビジネスマナーなど
教育課程
調理師に必要な基礎技術と幅広い知識を1年間で習得。日本・西洋・中国料理の調理法やレストランサービスなど、「食」を総合的に学び、現場の即戦力を目指します。卒業と同時に、調理師免許を取得することができます。

詳細はこちら
https://www.sanko.ac.jp/osaka-chori/course/
科目一覧
修了要件
・出席が総時間数の2/3以上の者
・成績評価が2以上の者
修了時に付与される学位・資格等
調理師(国家資格)
ふぐ取扱登録証(任意)
食育インストラクター(任意)
ユニバーサルマナー検定3級(任意)
食の6次産業化プロデューサー レベル1・レベル2(任意)
成績評価の方法
出席状況、筆記・実技試験の成績
社会人が受講しやすい工夫
・専門実践教育訓練給付金
・三幸学園初期費用軽減&学費分割制度
・三幸学園給付奨学金&学費納入制度

詳細はこちら
https://www.sanko.ac.jp/osaka-chori/guidelines/
ホームページ
https://www.sanko.ac.jp/osaka-chori/schoolguide/lecturer.shtml
卒業生の進路
・調理師
(レストラン・ホテル・カフェ・給食・旅館・料亭など)
試験日
受験方法により異なる
https://www.sanko.ac.jp/osaka-chori/guidelines/
合格発表
試験後1週間程度
入試方法
面接試験
動画タイトル
辻学園の自主練習、レストラン、カフェについて
動画埋め込みURL
https://www.youtube.com/watch?v=D1Zt1RbyvmA

コメントを投稿する際はログインして下さい

ユーザーコメント