マイページのお気に入りに追加されます
辻学園調理・製菓専門学校 調理師科(調理総合コース)(寿司和食コース)※1年次後期に選択
- 団体名
- 辻学園調理・製菓専門学校
- 課程名
- 調理師科(調理総合コース)(寿司和食コース)※1年次後期に選択
- 課程区分
- 正規課程
- 地域:詳細
- 大阪府大阪市北区西天満1-3-17
地図で見る
- 科目・講師
- 開講日時
- 2020/4/1~2021/3/31
- 受講期間の目安
- 受講料
-
入学金200,000円
授業料980,000円
施設設備費200,000円
実習費450,000
教材費(別途)
200,000~250,000円
- 学費支援
(奨学金) - 有り
- 学費支援(教育訓練給付金)
- 有り
- ジャンル
- 調理
- 通学/通信区分
- 通学
- 募集期間
- AO入学 2020/9/1~2020/11/30
AO特待生入学 2020/9/1~2020/10/8
一般入学(高校既卒・社会人) 2020/6/1~2021/3/31
高校既卒・社会人特待生入学 2020/6/1~2021/3/31
- 定員
- 200名
- 期間
- 1年間
- 履修資格
- ・本校を第一志望とする者
・スポーツ、趣味、ボランティア活動、勉学、職業経験などにおいて自身を推薦できる者
・AOエントリーをして、出願要件を満たしている者(AO入学・AO特待生入学のみ)
- 対象とする職業の種類
- 調理師
- 身につけられる知識、技術、技能
- ・業界に関する知識
・調理の技術・技能、知識
・ビジネスマナーなど
- 教育課程
- 調理師に必要な基礎技術と幅広い知識を1年間で習得。日本・西洋・中国料理の調理法やレストランサービスなど、「食」を総合的に学び、現場の即戦力を目指します。卒業と同時に、調理師免許を取得することができます。
詳細はこちら
https://www.sanko.ac.jp/osaka-chori/course/
- 科目一覧
- 修了要件
- ・出席が総時間数の2/3以上の者
・成績評価が2以上の者
- 修了時に付与される学位・資格等
- 調理師(国家資格)
ふぐ取扱登録証(任意)
食育インストラクター(任意)
ユニバーサルマナー検定3級(任意)
食の6次産業化プロデューサー レベル1・レベル2(任意)
- 成績評価の方法
- 出席状況、筆記・実技試験の成績
- 社会人が受講しやすい工夫
- ・専門実践教育訓練給付金
・三幸学園初期費用軽減&学費分割制度
・三幸学園給付奨学金&学費納入制度
詳細はこちら
https://www.sanko.ac.jp/osaka-chori/guidelines/
- 卒業生の進路
- ・調理師
(レストラン・ホテル・カフェ・給食・旅館・料亭など)
- 試験日
- 受験方法により異なる
https://www.sanko.ac.jp/osaka-chori/guidelines/
- 合格発表
- 試験後1週間程度
- 入試方法
- 面接試験
- 動画タイトル
- 辻学園の自主練習、レストラン、カフェについて
ユーザーコメント