講座・課程詳細

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東京ベルエポック製菓調理専門学校 カフェビジネス科

団体名
東京ベルエポック製菓調理専門学校
課程名
カフェビジネス科
課程区分
正規課程
地域:詳細
東京都江戸川区中葛西4-2-5
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科目・講師
開講日時
2020/4/1~2022/3/31
受講期間の目安
1710時間
受講料
学費支援
(奨学金)
有り
学費支援(教育訓練給付金)
有り
ジャンル
製菓・調理
通学/通信区分
通学
募集期間
2019/8/1~2020/3/31
定員
40名
期間
2年間
課程の目的・概要
カフェの業界で店舗運営からメニュー開発・経営までを担うとともに、流行を発信できるバリスタとなる。
履修資格
高等学校卒業
対象とする職業の種類
バリスタ・カフェスタッフ
身につけられる知識、技術、技能
コーヒーなどドリンク
得られる能力
ドリンク技術
教育課程
豊富なドリンク実習の中でエスプレッソ、ラテアートの技術や豆の焙煎、抽出までコーヒーに関する高い技術とビバレッジに関する技術を幅広く身につけます。
科目一覧
修了要件
学年ごとに修了すべき教科目の試験に合格すること
修了時に付与される学位・資格等
専門士、食品衛生責任者
成績評価の方法
定期試験 (論文・レポートを含む)、平素の学習状況、出席状況の3要素で評価する。
ホームページ
https://www.seika.belle.ac.jp/
卒業生の進路
カフェ・レストラン・独立開業
試験日
2020年9月~順次
合格発表
試験後1週間以内
試験科目
面接・書類審査
入試方法
面接・書類審査

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