講座・課程詳細

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八代実業専門学校 調理師養成科

団体名
八代実業専門学校
課程名
調理師養成科
課程区分
正規課程
地域:詳細
熊本県八代市迎町1丁目16-33
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科目・講師
科目・講師詳細にてご参照ください
開講日時
2020/4/1~
2021/3/31
受講期間の目安
960時間
受講料
学費支援
(奨学金)
有り
学費支援(教育訓練給付金)
有り
ジャンル
看護・医学・栄養・家政・生活関連
通学/通信区分
通学
募集期間
2020/10/1~
2021/3/31
定員
4月生40名、10月生40名
期間
1年間
課程の目的・概要
料理を供与する施設、または営業において調理業務に従事する人や、家族の健康管理を考える人などに対し、基礎から専門的な知識技能を習得して社会に貢献する調理師を養成する科である。実習では、課題をきめて限られた時間で料理を作っていく過程で、互いに協力しあう共同作業を学び、卒業時には国家試験免除で、調理師免許が取得できる。
履修資格
中学校卒業以上
対象とする職業の種類
調理師を目指す者
身につけられる知識、技術、技能
調理全般の知識と技術、専門調理師受験資格(学科免除)、食育インストラクター
得られる能力
和洋中の調理に関する技術・専門知識能力
教育課程
食文化概論・衛生法規・公衆衛生学・栄養学・食品学・食品衛生学・選択必須科目・調理理論 【調理実習】西洋料理・日本料理・中華料理・総合調理実習
科目一覧
科目詳細にてご参照ください
修了要件
960時間
修了時に付与される学位・資格等
調理師国家資格試験免除
成績評価の方法
出席状況、筆記試験の成績
社会人が受講しやすい工夫
10月入学、専門実践教育訓練給付金制度、長期高度人材育成コース等、社会人向けの学費補助制度
ホームページ
http://www.yatsujitsu.com
卒業生の進路
一般飲食店、日本料理、西洋料理、中国料理、ホテル、レストラン経営、製菓・製パン、レストラン等のデザート部門、集団給食、フードビジネス
試験日
年度の入試選考日による
合格発表
年度の入試選考日による
入試方法
面接審査、適性検査

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