講座・課程詳細

マイページのお気に入りに追加されます

ニチエイ調理専門学校 調理師科

団体名
ニチエイ調理専門学校
課程名
調理師科
課程区分
正規課程
地域:詳細
愛知県名古屋市中区新栄1-43-9
地図で見る
科目・講師
開講日時
2021/4/1~2022/3/31
受講期間の目安
960時間
受講料
入学金250,000円、学費1,020,000円
学費支援
(奨学金)
有り
学費支援(教育訓練給付金)
有り
ジャンル
「看護・医学・栄養・家政・生活関連」
通学/通信区分
通学
募集期間
2020/6/1~2021/3/31
定員
40名
期間
1年間
※「標準受講期間」として表示
課程の目的・概要
調理師の養成を目的としたプログラムである。
履修資格
・高等学校・高等専修学校(専修学校高等課程3年)を卒業、又は、2020年3月卒業見込みの方。
・高等学校卒業と同等以上の学力のある方。(大学入試検定合格者・高等学校卒業程度認定試験合格者等)
対象とする職業の種類
調理師を目指す者
身につけられる知識、技術、技能
・食に関する知識 ・調理の技術、技能
得られる能力
調理の知識、能力
教育課程
栄養学や衛生学等により食に関する知識を修得するとともに、調理実習等において調理に関する技術を修得させる。
科目一覧
修了要件
審査の合格
修了時に付与される学位・資格等
調理師国家資格、専門調理師国家資格学科試験免除
成績評価の方法
出席状況、筆記試験の成績等を総合的に判断する。
社会人が受講しやすい工夫
専門実践教育訓練給付制度、奨学金制度
ホームページ
https://www.nichiei.ac.jp
卒業生の進路
調理職、レストランサービス職等
試験日
随時
入試方法
面接

コメントを投稿する際はログインして下さい

ユーザーコメント