マイページのお気に入りに追加されます
ニチエイ調理専門学校 調理師科
- 団体名
- ニチエイ調理専門学校
- 課程名
- 調理師科
- 課程区分
- 正規課程
- 地域:詳細
- 愛知県名古屋市中区新栄1-43-9
地図で見る
- 科目・講師
- 開講日時
- 2021/4/1~2022/3/31
- 受講期間の目安
- 960時間
- 受講料
- 入学金250,000円、学費1,020,000円
- 学費支援
(奨学金) - 有り
- 学費支援(教育訓練給付金)
- 有り
- ジャンル
- 「看護・医学・栄養・家政・生活関連」
- 通学/通信区分
- 通学
- 募集期間
- 2020/6/1~2021/3/31
- 定員
- 40名
- 期間
- 1年間
※「標準受講期間」として表示
- 課程の目的・概要
- 調理師の養成を目的としたプログラムである。
- 履修資格
- ・高等学校・高等専修学校(専修学校高等課程3年)を卒業、又は、2020年3月卒業見込みの方。
・高等学校卒業と同等以上の学力のある方。(大学入試検定合格者・高等学校卒業程度認定試験合格者等)
- 対象とする職業の種類
- 調理師を目指す者
- 身につけられる知識、技術、技能
- ・食に関する知識 ・調理の技術、技能
- 得られる能力
- 調理の知識、能力
- 教育課程
- 栄養学や衛生学等により食に関する知識を修得するとともに、調理実習等において調理に関する技術を修得させる。
- 科目一覧
- 修了要件
- 審査の合格
- 修了時に付与される学位・資格等
- 調理師国家資格、専門調理師国家資格学科試験免除
- 成績評価の方法
- 出席状況、筆記試験の成績等を総合的に判断する。
- 社会人が受講しやすい工夫
- 専門実践教育訓練給付制度、奨学金制度
- ホームページ
- https://www.nichiei.ac.jp
- 卒業生の進路
- 調理職、レストランサービス職等
- 試験日
- 随時
- 入試方法
- 面接
ユーザーコメント