マイページのお気に入りに追加されます
札幌ベルエポック製菓調理専門学校 カフェ科
- 団体名
- 札幌ベルエポック製菓調理専門学校
- 課程名
- カフェ科
- 課程区分
- 正規課程
- 地域:詳細
- 北海道札幌市中央区北1条西9丁目3-4
地図で見る
- 科目・講師
- 科目・講師詳細にてご参照ください
- 開講日時
- 2021/4/1~2023/3/31
- 受講期間の目安
- 1700時間
- 受講料
- 初年度学費133万0700円
- 学費支援
(奨学金) - 有り
- 学費支援(教育訓練給付金)
- 有り
- ジャンル
- 通学/通信区分
- 通学
- 募集期間
- 2020/9/1~2021/3/31
- 定員
- 40名
- 期間
- 2年間
- 課程の目的・概要
- 「ドリンク」「スイーツ」「フード」をメインにカフェで必要とされる技術を身につけ、バリスタ・カフェスタッフを目指します。
- 履修資格
- 18歳以上の男女
- 対象とする職業の種類
- なし
- 身につけられる知識、技術、技能
- ドリンク・スイーツ・フード技術、空間設計・インテリア
- 教育課程
- 「ドリンク」「スイーツ」「フード」をメインにカフェで必要とされる技術を身につけ、バリスタ・カフェスタッフを目指します。
- 科目一覧
- 科目詳細にてご参照ください
- 修了要件
- 各科目の単位履修
- 修了時に付与される学位・資格等
- 成績評価の方法
- 授業ごとの小テストと年2回の定期試験で評価
- 社会人が受講しやすい工夫
- 学費支援・就職支援が充実しています
- 試験日
- 随時
- 合格発表
- 選考日から10日以内に結果を通知。
- 試験科目
- 書類選考・面接
- 入試方法
- 書類選考・面接
ユーザーコメント