講座・課程詳細

マイページのお気に入りに追加されます

武蔵丘短期大学 健康生活学科健康栄養専攻

団体名
武蔵丘短期大学
課程名
健康生活学科健康栄養専攻
課程区分
正規課程
地域:詳細
埼玉県比企郡吉見町南吉見111-1
地図で見る
科目・講師
開講日時
2020/04/02~2022/03/18
受講期間の目安
136単位
受講料
入学金300,000円、初年度学費1,110,000円
学費支援
(奨学金)
有り
学費支援(教育訓練給付金)
有り
ジャンル
看護・医学・栄養・家政・生活関連
通学/通信区分
通学
募集期間
2019/12/03~2020/03/09
機関コード
42420
定員
80名
期間
2年間
講座の概要
栄養士養成卒業と同時に栄養士免許証が取得できます。栄養とスポーツの両面から健康を支える栄養士を養成しています。
履修資格
学校教育法第90条に規定する大学に入学することができる者
対象とする職業の種類
栄養士、食に従事する者
身につけられる知識、技術、技能
食と健康に関する知識や技術を身につけ、幅広い分野で活躍できる栄養士をめざす
修了要件
62単位以上の所得(栄養士取得のための必要単位数)
修了時に付与される学位・資格等
短期大学士、栄養士、その他資格多数
成績評価の方法
出席状況、筆記試験の成績等を総合的に判断する。
社会人が受講しやすい工夫
長期履修制度
ホームページ
https://www.musashigaoka.ac.jp/
卒業生の進路
【職業分野】栄養士【企業等】エームサービス㈱、日清医療食品㈱、㈱LEOC 他
試験日
最終試験日:2020年3月12日
合格発表
最終合格発表:2020年3月13日
入試方法
面接審査、書類審査

コメントを投稿する際はログインして下さい

ユーザーコメント