マイページのお気に入りに追加されます
武蔵丘短期大学 健康生活学科健康栄養専攻
- 団体名
- 武蔵丘短期大学
- 課程名
- 健康生活学科健康栄養専攻
- 課程区分
- 正規課程
- 地域:詳細
- 埼玉県比企郡吉見町南吉見111-1
地図で見る
- 科目・講師
- 開講日時
- 2020/04/02~2022/03/18
- 受講期間の目安
- 136単位
- 受講料
- 入学金300,000円、初年度学費1,110,000円
- 学費支援
(奨学金) - 有り
- 学費支援(教育訓練給付金)
- 有り
- ジャンル
- 看護・医学・栄養・家政・生活関連
- 通学/通信区分
- 通学
- 募集期間
- 2019/12/03~2020/03/09
- 機関コード
- 42420
- 定員
- 80名
- 期間
- 2年間
- 講座の概要
- 栄養士養成卒業と同時に栄養士免許証が取得できます。栄養とスポーツの両面から健康を支える栄養士を養成しています。
- 履修資格
- 学校教育法第90条に規定する大学に入学することができる者
- 対象とする職業の種類
- 栄養士、食に従事する者
- 身につけられる知識、技術、技能
- 食と健康に関する知識や技術を身につけ、幅広い分野で活躍できる栄養士をめざす
- 修了要件
- 62単位以上の所得(栄養士取得のための必要単位数)
- 修了時に付与される学位・資格等
- 短期大学士、栄養士、その他資格多数
- 成績評価の方法
- 出席状況、筆記試験の成績等を総合的に判断する。
- 社会人が受講しやすい工夫
- 長期履修制度
- 卒業生の進路
- 【職業分野】栄養士【企業等】エームサービス㈱、日清医療食品㈱、㈱LEOC 他
- 試験日
- 最終試験日:2020年3月12日
- 合格発表
- 最終合格発表:2020年3月13日
- 入試方法
- 面接審査、書類審査
ユーザーコメント