講座・課程詳細

マイページのお気に入りに追加されます

中村学園大学 食MBAプロフェッショナルコース【修了証取得プラン】

団体名
中村学園大学
課程名
食MBAプロフェッショナルコース【修了証取得プラン】
課程区分
その他
地域:詳細
福岡県福岡市城南区別府5-7-1
地図で見る
科目・講師
科目・講師詳細にてご参照ください
開講日時
2024年10月1日(火)~2025年2月9日(日)
受講期間の目安
全科目合計:約60時間 (週に3~4時間程度の学習時間を想定) 1科目:約10時間
受講料
【修了証取得プラン】(全科目受講)
100,000円(税込み)

※受講⽤PCや通信環境等は⾃⼰負担となります。
※他、システム利用料2,000円(税込)を頂戴いたします。詳細はHPをご覧ください。
学費支援
(奨学金)
無し
学費支援(教育訓練給付金)
無し
ジャンル
食のイノベーション人材の育成を目的に、食産業で活躍する上で知っておくべき3領域「食マネジメント」「食技術」「食文化」について、事例や手法を紹介しながら、食に特化した内容で学べるオリジナルの教育プログラムです。 プロフェッショナルコースでは、戦略実現に役立てる人材マネジメントや食産業の海外展開、ホスピタリティを浸透・実践させるための技術などを学ぶことができます。
通学/通信区分
通信
募集期間
2024年7月23日(火)~2024年9月29日(日)
機関コード
46
期間
2024年10月1日~2025年2月9日
講座の概要
社会人向けのスキルアップ講座「食MBAリカレント教育プログラム」のうち、食に関わるビジネスプランニングや人材マネジメント、国際フードビジネス、マネジメント戦略などを学ぶ専門的なコースです。食産業界で求められる食マネジメント・食技術・食文化の3つの領域を融合し“食”に関する様々な専門知識を総合的に学びます。
授業は、eラーニング(オンデマンド)で開設しますが、「フードビジネスのための人材マネジメント」と「国際フードビジネス」はオンラインによるリアルタイム授業回があり、教員や受講生同士によるディスカッションを通して、学びを深めることができます。
講座レベル
専門レベル
対象とする職業の種類
<受講対象者>
・ 食関連分野の民間企業等で次世代の経営を担う方
・ 各職種のマネジメント職、マネジメント職を目指す方
・オーナーシェフ等、食関連分野において独立や起業を目指す方
上記の他、さらに食関連分野におけるスキルを磨きたい方など幅広く募集いたします。
身につけられる知識、技術、技能
食に関わる新規事業の開発と運営に関する知識、人材マネジメントや国際フードビジネス、マネジメント戦略、フードテクノロジー、ホスピタリティマネジメントに関する知識
得られる能力
課題発見・解決力、コミュニケーション能力・食に関わる様々な知識
科目一覧
科目詳細にてご参照ください
修了要件
【修了取得プラン】
1科目10時間程度
全科目合計:約60時間の履修
週に3~4時間程度の学習程度の学習時間が必要です。
※受講を完了した方には修了証としてオープンバッジ(https://www.openbadge.or.jp/about-ob/)を発行いたします。
社会人が受講しやすい工夫
全講座オンデマンド授業(一部科目でリアルタイム授業実施)
ホームページ
https://www.nakamura-u.ac.jp/gakuen/recurrent/
合格発表
随時
試験科目
随時
入試方法
応募の際、志望動機をご記入いただきます。
自由PR
食に特化した内容で様々な知識(マネジメント・技術・文化)を習得することができるオリジナルの教育プログラムです。原則オンデマンド配信なので忙しい社会人の方も安心。
「食マネジメント」「食技術」「食文化」の3つの領域を融合して学べる修了書取得プランと1科目からお好きな科目を選択受講できる部分受講プランを準備しています。
HPには受講生の声などの情報も掲載しておりますので、是非ご覧ください。https://www.nakamura-u.ac.jp/gakuen/recurrent/

食産業で活躍する上で知っておくべき3領域を事例や手法を交えて紹介します。

動画タイトル
食MBAリカレント教育プログラム
動画埋め込みURL
https://www.youtube.com/watch?v=hXKlUlZMl_4

コメントを投稿する際はログインして下さい

ユーザーコメント