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新渡戸文化短期大学 フードデザイン学科栄養士コース(既設:食物栄養学科を2025.4に改組)
- 団体名
- 新渡戸文化短期大学
- 課程名
- フードデザイン学科栄養士コース(既設:食物栄養学科を2025.4に改組)
- 課程区分
- 正規課程
- 地域:詳細
- 東京都中野区本町6-38-1
東京メトロ丸ノ内線 東高円寺駅から徒歩6分
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- 科目・講師
- 開講日時
- 2025/4/1~2027/3/31
- 受講期間の目安
- 62~66単位
- 受講料
-
入学金150,000円(半額免除)
初年度学費1,010,000円(授業料670,000円、教育充実費260,000円、実験演習等費70,000円、専攻費10,000円)
その他、後援会費、諸費等あり
- 学費支援
(奨学金) - 有り
- 学費支援(教育訓練給付金)
- 有り
- ジャンル
- 栄養学・調理学・食品加工学・公衆衛生学・解剖生理学・栄養生化学・給食管理・スポーツ栄養学・フードデザイン・エシカルフード
- 通学/通信区分
- 通学
- 募集期間
- 第1期:2024/7/8~7/24 第2期:2024/10/7~10/16 第3期:2024/11/18~12/11 第4期:2025/1/6~1/29 第5期:2025/2/10~2/26
- 定員
- 栄養士コース50名
- 期間
- 2025/4/1~2027/3/31
- 講座の概要
- 食や栄養と健康の理念をふまえた幅広く応用力のある知識と、洗練された調理の技術を修得し、現場で活躍しながら社会貢献できる豊かな栄養士の養成
- 講座レベル
- 専門レベル
- 履修資格
- 出願資格
・2025年4月1日の時点で高等学校卒業後1年以上または高等学校卒業程度認定試験合格後1年以上経過する者
- 対象とする職業の種類
- 学校・保育園等、福祉施設、医療関連施設、企業食堂、美容業界、ヘルスケア業界、スポーツ関連施設等での免許、資格を活かした業務
- 身につけられる知識、技術、技能
- ・社会の一員である自覚、多様な立場や職種の人々とのコミュニケーション能力、および豊かな教養と人間性
・科学的判断力と、生涯にわたり、自身の専門的領域の知識と技能を研鑽する探求心
- 得られる能力
- ・栄養と食のスペシャリストとして、実践的な専門知識と高度な調理技術を習得
・栄養士として人々の健康に広く貢献する者としての意欲と使命感
- 科目一覧
- 修了要件
- ・62単位以上の修得(栄養士免許)
- 修了時に付与される学位・資格等
- 短期大学士・栄養士(栄養士コース)・フードスペシャリスト受験資格・フードコーディネーター3級
- 成績評価の方法
- 各科目のシラバスに基づき、定期試験、授業への取り組み状況、レポート等により総合的に評価
- 社会人が受講しやすい工夫
- ・入試形態に「既卒者・社会人」を設定
・既卒者・社会人が約1割在籍
・専門実践教育訓練給付金講座(栄養士)に指定(2024年10月1日付)
- ホームページ
- https://www.nitobebunka.jp
- 試験日
- 第1期:2024年7月27日(土)
第2期:2024年10月19日(土)
第3期:2024年12月14日(土)
第4期:2025年2月1日(土)
第5期:2025年3月1日(土)
- 合格発表
- 第1期:2024年7月29日(月)
第2期:2024年10月21日(月)
第3期:2024年12月16日(月)
第4期:2025年2月3日(月)
第5期:2025年3月3日(月)
各日に本人宛発送
- 試験科目
- 筆記試験なし
- 入試方法
- 面接及び出願書類審査
- 動画タイトル
- 食物栄養学科 卒業生インタビューmovie
『輝く未来はNITOBEでつかむ』篇
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