分類 科目名 講義時間 担当教員・実務家名
栄養学 2単位 萩原徳明(大宮スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科講師)
SNSマーケティング 2単位 2020年度からの新授業の為未定
食の原材料・材料学 2単位 山本梢(大宮スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科講師)
食の安全(衛生法規・食品衛生学・公衆衛生学) 4単位 岡村淑子(大宮スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科講師)
製菓・製パン理論 4単位 山本梢(大宮スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科講師)
カフェ理論 4単位 中野伸吾(大宮スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科講師)
製菓・製パン実習Ⅰ 8単位 小高清志(大宮スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科講師)他3名
カフェ・ビバリッジ実習Ⅰ 8単位 森田加里(大宮スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科講師)他3名
検定試験対策(ビジネスマナー) 2単位 向井久美子(大宮スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科講師)
検定試験対策(フードコーディネート) 2単位 陣出久美子(大宮スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科講師)
検定試験対策(カラーコーディネート) 2単位 陣出久美子(大宮スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科講師)
未来デザインプログラム 2単位 岩澤恵子(大宮スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科講師)
施設実習 2単位 各施設担当者
学内店舗実習 8単位 佐藤愛美(大宮スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科講師)他2名
ショップ経営学Ⅰ 2単位 原田哲(大宮スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科講師)
ラッピング演習 4単位 中村弥生(大宮スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科講師)
接客・サービス演習 2単位 金子侑音(大宮スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科講師)
ディスプレイ 2単位 山本梢(大宮スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科講師)
製菓実習Ⅱ 8単位 小高清志(大宮スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科講師)他3名
製パン実習Ⅱ 4単位 君塚利和(大宮スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科講師)他1名
カフェ・ビバリッジ実習Ⅱ 8単位 中野伸吾(大宮スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科講師)他2名
ドリンク実習 4単位 吉田正(大宮スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科講師)他1名
トレンド実習 8単位 2020年度開講
ショップ経営学Ⅱ 2単位 2020年度開講
マネジメント 2単位 2020年度開講
会計学 4単位 2020年度開講
インターン実習Ⅰ 1単位 2020年度開講
インターン実習Ⅱ 1単位 2020年度開講
スイーツ&カフェ実践Ⅰ 1単位 2020年度開講
スイーツ&カフェ実践Ⅱ 1単位 2020年度開講
ホームルームⅠ 各クラス担任
ホームルームⅡ 各クラス担任