分類 科目名 講義時間 担当教員・実務家名
衛生法規 30時間 樋口 牧絵(北九州調理製菓専門学校・管理栄養士)
公衆衛生学 60時間 田坂 礼子(北九州調理製菓専門学校・管理栄養士)
食品学 60時間 大城戸美恵(北九州調理製菓専門学校・管理栄養士)
食品衛生学・実習 120時間 樋口 牧絵(北九州調理製菓専門学校・管理栄養士)
栄養学 30時間 大城戸美恵(北九州調理製菓専門学校・管理栄養士)
社会 30時間 竹田有輝治(4年生大学経済学部卒業)
製菓理論 90時間 門司小夜子(製菓衛生師・洋食屋 しん門 マダム)
製菓実習(和菓子、洋菓子、製パン) 480時間 外部講師(洋菓子店オーナーシェフ、ホテルパティシエ、和菓子店店主、ホテルブーランジェ))