分類 科目名 講義時間 担当教員・実務家名
食生活と健康 90時間 外部講師(管理栄養士)
食品学 90時間 大城戸美恵(北九州調理製菓専門学校・管理栄養士)
栄養学 60時間 大城戸美恵(北九州調理製菓専門学校・管理栄養士)
食品衛生学 120時間 樋口 牧絵(北九州調理製菓専門学校・管理栄養士)
食品衛生学実習 30時間 樋口 牧絵(北九州調理製菓専門学校・管理栄養士)
調理理論 150時間 外部講師(管理栄養士)
食文化概論 30時間 外部講師(管理栄養士)
調理実習 240時間 天川 正道(北九州調理製菓専門学校・元西日本工業倶楽部総料理長)他
校外実習 60時間 外部事業所専門調理師 
総合調理実習 90時間 小笠原 恵子(北九州調理製菓専門学校・調理師)