分類 | 科目名 | 講義時間 | 担当教員・実務家名 |
---|---|---|---|
衛生法規 | 30時間 | 中山吉宣(獣医師) | |
公衆衛生学 | 60時間 | 秋本信子(管理栄養士) | |
食品学 | 60時間 | 坂井良輔(北陸学院短期大学教授) | |
食品衛生学 | 120時間 | 松本紗耶加(管理栄養士) | |
栄養学 | 60時間 | 松本紗耶加(管理栄養士) | |
社会 | 30時間 | 澤村進二(製菓衛生師) | |
製菓理論 | 90時間 | 澤村進二(製菓衛生師) | |
製菓実習(洋菓子) | 120時間 | 古賀信清(製菓衛生師) | |
製菓実習(和菓子) | 120時間 | 枡野茂(製菓衛生師) | |
製菓実習(製パン) | 120時間 | 佐近賢一(製菓衛生師) | |
基礎実習 | 120時間 | 古賀信清(製菓衛生師)・枡野茂(製菓衛生師)・佐近賢一(製菓衛生師) | |
ラッピング | 15時間 | 佐近賢一(製菓衛生師) | |
LHR | 30時間 | 松本紗耶加(管理栄養士)・佐近賢一(製菓衛生師) | |
経営学 | 60時間 | 澤村進二(製菓衛生師) | |
販売・流通 | 60時間 | 松田雅美(学校長) | |
コンピュータソフト | 90時間 | 赤谷眞百合(教員) | |
製菓実習Ⅱ(洋菓子) | 120時間 | 古賀信清(製菓衛生師) | |
製菓実習Ⅱ(和菓子) | 120時間 | 枡野茂(製菓衛生師) | |
製菓実習Ⅱ(製パン) | 120時間 | 佐近賢一(製菓衛生師) | |
特殊技術・デモ実習 | 120時間 | 古賀信清(製菓衛生師)・枡野茂(製菓衛生師)・佐近賢一(製菓衛生師) | |
カフェ | 90時間 | 新田晁(専門調理師) | |
職業指導 | 30時間 | 赤谷眞百合(教員) | |
色彩学 | 15時間 | 高西直正(カラーコーディネーター) | |
外国語 | 15時間 | 村田幸子(フランス語) | |
製菓総合学 | 30時間 | 松本紗耶加(管理栄養士) | |
LHR | 30時間 | 枡野茂(製菓衛生師) |