分類 科目名 講義時間 担当教員・実務家名
衛生法規 30時間 中山吉宣(獣医師)
公衆衛生学 60時間 秋本信子(管理栄養士)
食品学 60時間 坂井良輔(北陸学院短期大学教授)
食品衛生学 120時間 松本紗耶加(管理栄養士)
栄養学 60時間 松本紗耶加(管理栄養士)
社会 30時間 澤村進二(製菓衛生師)
製菓理論 90時間 澤村進二(製菓衛生師)
製菓実習(洋菓子) 120時間 古賀信清(製菓衛生師)
製菓実習(和菓子) 120時間 枡野茂(製菓衛生師)
製菓実習(製パン) 120時間 佐近賢一(製菓衛生師)
基礎実習 120時間 古賀信清(製菓衛生師)・枡野茂(製菓衛生師)・佐近賢一(製菓衛生師)
ラッピング 15時間 佐近賢一(製菓衛生師)
LHR 30時間 松本紗耶加(管理栄養士)・佐近賢一(製菓衛生師)
経営学 60時間 澤村進二(製菓衛生師)
販売・流通 60時間 松田雅美(学校長)
コンピュータソフト 90時間 赤谷眞百合(教員)
製菓実習Ⅱ(洋菓子) 120時間 古賀信清(製菓衛生師)
製菓実習Ⅱ(和菓子) 120時間 枡野茂(製菓衛生師)
製菓実習Ⅱ(製パン) 120時間 佐近賢一(製菓衛生師)
特殊技術・デモ実習 120時間 古賀信清(製菓衛生師)・枡野茂(製菓衛生師)・佐近賢一(製菓衛生師)
カフェ 90時間 新田晁(専門調理師)
職業指導 30時間 赤谷眞百合(教員)
色彩学 15時間 高西直正(カラーコーディネーター)
外国語 15時間 村田幸子(フランス語)
製菓総合学 30時間 松本紗耶加(管理栄養士)
LHR 30時間 枡野茂(製菓衛生師)