分類 科目名 講義時間 担当教員・実務家名
必修 食品流通安全管理システム概論 1単位 濱田奈保子(東京海洋大学海洋生命科学部)
自由選択 食の安全安心と消費者 1単位 新谷喜久夫(明星大学理工学部(実務家教員))
自由選択 HACCPシステムⅠ 1単位 松本隆志(東京海洋大学海洋生命科学部(実務家教員))
自由選択 HACCPシステムⅡ 1単位 松本隆志(東京海洋大学海洋生命科学部(実務家教員))
自由選択 食品衛生化学 1単位 小林征洋(東京海洋大学海洋生命科学部)
自由選択 食品微生物要論 1単位 久田孝(東京海洋大学海洋生命科学部)
自由選択 農畜産物品質安全管理論 1単位 平野展代(一般社団法人日本食品安全支援機構(実務家教員))・松本隆志(東京海洋大学海洋生命科学部(実務家教員))
自由選択 水産物品質安全管理論 1単位 二見邦彦(東京海洋大学海洋生命科学部)
自由選択 食品製造での品質管理の実際 1単位 進藤 博且(株式会社ニチレイ・アイス(実務家教員))
自由選択 ロジスティクス総論 1単位 黒川久幸(東京海洋大学海洋工学部)
自由選択 食品流通論 1単位 中川雄二(東京海洋大学海洋工学部)
自由選択 食品ロジスティクスの実際 1単位 早川 典雄(株式会社セイノー情報サービス(実務家教員))
自由選択 食品トレーサビリティ論 1単位 小川美香子(東京海洋大学海洋生命科学部)
自由選択 食料国際流通論 1単位 婁小波(東京海洋大学海洋生命科学部)
自由選択 財務会計 1単位 酒井翔子(嘉悦大学)
自由選択 企業法務 1単位 カンデルビシュワラズ(名古屋外国語大学)
自由選択 リスク管理論 1単位 川村公人(アサヒクオリティーアンドイノベーションズ株式会社(実務家教員))
自由選択 リスク分析論 1単位 北門利英(東京海洋大学海洋生命科学部)
自由選択 食品安全行政と食品関連法規 1単位 松本隆志(東京海洋大学海洋生命科学部(実務家教員))
必修 コミュニケーション論 1単位 生天目知美(東京海洋大学海洋工学部)
必修 自己開発プラン 1単位 濱田奈保子(東京海洋大学海洋生命科学部)
自由選択 疫学 1単位 井上泉(東京海洋大学保健管理センター)
自由選択 食品情報管理論 1単位 小川美香子(東京海洋大学海洋生命科学部)
自由選択 統計的意思決定論 1単位 柴田真理朗(東京海洋大学海洋生命科学部)
自由選択 食品流通安全管理ケース演習Ⅰ 1単位 小川美香子(東京海洋大学海洋生命科学部)
自由選択 食品流通安全管理ケース演習Ⅱ 1単位 山口治子(愛知大学)
自由選択 食品流通安全管理ケース演習Ⅲ 1単位 金谷克彦(味の素AGF株式会社(実務家教員))
自由選択 食品流通安全管理ケース演習Ⅳ 1単位 森田満樹(一般社団法人 FOOD COMMUNICATION COMPASS(実務家教員))
自由選択 食品流通安全管理ケース演習Ⅴ 1単位 松本隆志(東京海洋大学海洋生命科学部(実務家教員))
自由選択 食品流通安全管理ケース演習Ⅵ 1単位 舞田正志(東京海洋大学海洋生命科学部)
自由選択 食品流通安全管理ケース演習Ⅶ 1単位 中川雄二(東京海洋大学海洋工学部)
自由選択 HACCPシステム演習 1単位 松本隆志(東京海洋大学海洋生命科学部(実務家教員))
自由選択 食品危害モニタリング法演習 1単位 濱田奈保子(東京海洋大学海洋生命科学部)・藤田孝(株式会社BMLフード・サイエンス(実務家教員))・小林征洋(東京海洋大学海洋生命科学部)
自由選択 食品生産・製造地調査 1単位 小川美香子(東京海洋大学海洋生命科学部)
必修 食品流通安全管理システム研究 4単位 専攻分野各教員
必修 次世代モデル研究 4単位 専攻分野各教員
自由選択 食品安全マネジメントシステム論 4単位 石岡義之・田中千可子(株式会社BMLフード・サイエンス(実務家教員))