必修 |
食品流通安全管理システム概論 |
1単位 |
濱田奈保子(東京海洋大学海洋生命科学部) |
自由選択 |
食の安全安心と消費者 |
1単位 |
新谷喜久夫(明星大学理工学部(実務家教員)) |
自由選択 |
HACCPシステムⅠ |
1単位 |
松本隆志(東京海洋大学海洋生命科学部(実務家教員)) |
自由選択 |
HACCPシステムⅡ |
1単位 |
松本隆志(東京海洋大学海洋生命科学部(実務家教員)) |
自由選択 |
食品衛生化学 |
1単位 |
小林征洋(東京海洋大学海洋生命科学部) |
自由選択 |
食品微生物要論 |
1単位 |
久田孝(東京海洋大学海洋生命科学部) |
自由選択 |
農畜産物品質安全管理論 |
1単位 |
平野展代(一般社団法人日本食品安全支援機構(実務家教員))・松本隆志(東京海洋大学海洋生命科学部(実務家教員)) |
自由選択 |
水産物品質安全管理論 |
1単位 |
二見邦彦(東京海洋大学海洋生命科学部) |
自由選択 |
食品製造での品質管理の実際 |
1単位 |
進藤 博且(株式会社ニチレイ・アイス(実務家教員)) |
自由選択 |
ロジスティクス総論 |
1単位 |
黒川久幸(東京海洋大学海洋工学部) |
自由選択 |
食品流通論 |
1単位 |
中川雄二(東京海洋大学海洋工学部) |
自由選択 |
食品ロジスティクスの実際 |
1単位 |
早川 典雄(株式会社セイノー情報サービス(実務家教員)) |
自由選択 |
食品トレーサビリティ論 |
1単位 |
小川美香子(東京海洋大学海洋生命科学部) |
自由選択 |
食料国際流通論 |
1単位 |
婁小波(東京海洋大学海洋生命科学部) |
自由選択 |
財務会計 |
1単位 |
酒井翔子(嘉悦大学) |
自由選択 |
企業法務 |
1単位 |
カンデルビシュワラズ(名古屋外国語大学) |
自由選択 |
リスク管理論 |
1単位 |
川村公人(アサヒクオリティーアンドイノベーションズ株式会社(実務家教員)) |
自由選択 |
リスク分析論 |
1単位 |
北門利英(東京海洋大学海洋生命科学部) |
自由選択 |
食品安全行政と食品関連法規 |
1単位 |
松本隆志(東京海洋大学海洋生命科学部(実務家教員)) |
必修 |
コミュニケーション論 |
1単位 |
生天目知美(東京海洋大学海洋工学部) |
必修 |
自己開発プラン |
1単位 |
濱田奈保子(東京海洋大学海洋生命科学部) |
自由選択 |
疫学 |
1単位 |
井上泉(東京海洋大学保健管理センター) |
自由選択 |
食品情報管理論 |
1単位 |
小川美香子(東京海洋大学海洋生命科学部) |
自由選択 |
統計的意思決定論 |
1単位 |
柴田真理朗(東京海洋大学海洋生命科学部) |
自由選択 |
食品流通安全管理ケース演習Ⅰ |
1単位 |
小川美香子(東京海洋大学海洋生命科学部) |
自由選択 |
食品流通安全管理ケース演習Ⅱ |
1単位 |
山口治子(愛知大学) |
自由選択 |
食品流通安全管理ケース演習Ⅲ |
1単位 |
金谷克彦(味の素AGF株式会社(実務家教員)) |
自由選択 |
食品流通安全管理ケース演習Ⅳ |
1単位 |
森田満樹(一般社団法人 FOOD COMMUNICATION COMPASS(実務家教員)) |
自由選択 |
食品流通安全管理ケース演習Ⅴ |
1単位 |
松本隆志(東京海洋大学海洋生命科学部(実務家教員)) |
自由選択 |
食品流通安全管理ケース演習Ⅵ |
1単位 |
舞田正志(東京海洋大学海洋生命科学部) |
自由選択 |
食品流通安全管理ケース演習Ⅶ |
1単位 |
中川雄二(東京海洋大学海洋工学部) |
自由選択 |
HACCPシステム演習 |
1単位 |
松本隆志(東京海洋大学海洋生命科学部(実務家教員)) |
自由選択 |
食品危害モニタリング法演習 |
1単位 |
濱田奈保子(東京海洋大学海洋生命科学部)・藤田孝(株式会社BMLフード・サイエンス(実務家教員))・小林征洋(東京海洋大学海洋生命科学部) |
自由選択 |
食品生産・製造地調査 |
1単位 |
小川美香子(東京海洋大学海洋生命科学部) |
必修 |
食品流通安全管理システム研究 |
4単位 |
専攻分野各教員 |
必修 |
次世代モデル研究 |
4単位 |
専攻分野各教員 |
自由選択 |
食品安全マネジメントシステム論 |
4単位 |
石岡義之・田中千可子(株式会社BMLフード・サイエンス(実務家教員)) |