必修 |
健康・栄養政策の動向と食環境整備 |
11.25単位 |
武見ゆかり(女子栄養大学教授) |
必修 |
食事摂取基準とフレイル |
11.25単位 |
上西一弘(女子栄養大学教授) |
必修 |
各種生活習慣病の予防・治療ガイドライン |
11.25単位 |
津下一代(女子栄養大学特任教授) |
必修 |
周産期栄養と時間栄養学 |
11.25単位 |
堀江修一(女子栄養大学教授) |
必修 |
食事アセスメントと食事計画 |
11.25単位 |
石田裕美(女子栄養大学教授) |
必修 |
在宅医療と地域の食生活支援システム・多職種連携 |
11.25単位 |
宮原富士子((株)ジェンダーメディカルリサーチ代表取締役社長) |
必修 |
ビジネスエコノミクス |
11.25単位 |
福澤善文(福澤インターナショナルパートナー(実務家教員)) |
必修 |
経営戦略・組織管理論 |
11.25単位 |
山崎 徹 (キリンビバレッジ(株)常務執行役員(実務家教員)) |
必修 |
企業における健康経営論 |
11.25単位 |
岡田邦夫(NPO法人健康経営研究会理事長(実務家教員))、樋口毅((株)ルネサンス健康経営企画部部長(実務家教員)) |
必修 |
フードサービスにおけるマネジメント |
11.25単位 |
高戸良之(シダックス(株)シダックス総合研究所・所長(実務家教員)) |
必修 |
実践栄養学専門演習:多職域合同ワークショップ |
22.5単位 |
武見、石田、高戸 |