分類 科目名 講義時間 担当教員・実務家名
必修 健康・栄養政策の動向と食環境整備 11.25単位 武見ゆかり(女子栄養大学教授)
必修 食事摂取基準とフレイル 11.25単位 上西一弘(女子栄養大学教授)
必修 各種生活習慣病の予防・治療ガイドライン 11.25単位 津下一代(女子栄養大学特任教授)
必修 周産期栄養と時間栄養学 11.25単位 堀江修一(女子栄養大学教授)
必修 食事アセスメントと食事計画 11.25単位 石田裕美(女子栄養大学教授)
必修 在宅医療と地域の食生活支援システム・多職種連携 11.25単位 宮原富士子((株)ジェンダーメディカルリサーチ代表取締役社長)
必修 ビジネスエコノミクス 11.25単位 福澤善文(福澤インターナショナルパートナー(実務家教員))
必修 経営戦略・組織管理論 11.25単位 山崎 徹 (キリンビバレッジ(株)常務執行役員(実務家教員))
必修 企業における健康経営論 11.25単位 岡田邦夫(NPO法人健康経営研究会理事長(実務家教員))、樋口毅((株)ルネサンス健康経営企画部部長(実務家教員))
必修 フードサービスにおけるマネジメント 11.25単位 高戸良之(シダックス(株)シダックス総合研究所・所長(実務家教員))
必修 実践栄養学専門演習:多職域合同ワークショップ 22.5単位 武見、石田、高戸