分類 | 科目名 | 講義時間 | 担当教員・実務家名 |
---|---|---|---|
必修 | 傷病者の栄養アセスメント・栄養ケア計画 | 10.5時間 | 三原 法子,高橋 文 |
必修 | 経腸・静脈栄養法 | 6時間 | 土屋 誉 |
必修 | 退院(所)計画・指導 | 4.5時間 | 小関 良子 |
必修 | 在宅ケア・マネジメント | 3時間 | 小関 良子 |
必修 | 地域栄養活動(自治体やボランティア団体との連携を含む) | 3時間 | 山城 秋美 |
必修 | 栄養教育(低栄養状態・生活習慣病) | 10.5時間 | 鎌田 由香,早坂 朋恵 |
必修 | 栄養教育理論 | 3時間 | 丹野 久美子 |
必修 | 給食経営管理理論 | 4.5時間 | 佐々木 ルリ子 |
必修 | 集団の栄養計画と評価 | 4.5時間 | 山城 秋美 |
必修 | 経営の基礎 | 9時間 | 高橋 加代子 |
必修 | 症例検討と発表 | 22.5時間 | 鎌田 由香,早坂 朋恵,高橋 文,瀬戸 由美,小林 明子,室井弘子 |
必修 | 臨床研修 | 40時間 | 鎌田 由香 |