分類 科目名 講義時間 担当教員・実務家名
必修 傷病者の栄養アセスメント・栄養ケア計画 10.5時間 三原 法子,高橋 文
必修 経腸・静脈栄養法 6時間 土屋 誉
必修 退院(所)計画・指導 4.5時間 小関 良子
必修 在宅ケア・マネジメント 3時間 小関 良子
必修 地域栄養活動(自治体やボランティア団体との連携を含む) 3時間 山城 秋美
必修 栄養教育(低栄養状態・生活習慣病) 10.5時間 鎌田 由香,早坂 朋恵
必修 栄養教育理論 3時間 丹野 久美子
必修 給食経営管理理論 4.5時間 佐々木 ルリ子
必修 集団の栄養計画と評価 4.5時間 山城 秋美
必修 経営の基礎 9時間 高橋 加代子
必修 症例検討と発表 22.5時間 鎌田 由香,早坂 朋恵,高橋 文,瀬戸 由美,小林 明子,室井弘子
必修 臨床研修 40時間 鎌田 由香