講座・課程詳細

中村学園大学 食MBAアドバンスコース

団体名
中村学園大学
課程名
食MBAアドバンスコース
課程区分
その他
地域:詳細
福岡県福岡市城南区別府5-7-1
地図で見る
科目・講師
科目・講師詳細にてご参照ください
開講日時
修了証取得プラン:2022年10月14日(金)~2023年1月9日(祝・月)まで
部分受講プラン:2022年10月14日(金)~2023年3月31日(金)まで
受講期間の目安
全科目合計:約60時間 (週に6~7時間程度の学習時間を想定) 1科目:約6時間
受講料
無料
※受講用PCや通信環境、調理実習のための交通費等は自己負担となります。
※文部科学省「DX等成長分野を中心とした就職・転職支援のためのリカレント教育推進事業」の一環で実施しています
学費支援
(奨学金)
無し
学費支援(教育訓練給付金)
無し
ジャンル
社会人向けのスキルアップ講座「食MBAリカレント教育プログラム」のうち、ホスピタリティマネジメントやイノベーション戦略、DX戦略、応用調理学、食を切り口としたSDGsの考え方などを学ぶコースです。食産業界で求められる食マネジメント・食技術・食文化の3つの領域より“食”に関する様々な専門知識を総合的に学びます。
通学/通信区分
通信
機関コード
46
定員
修了証取得プラン:20名
部分受講プラン:200名
期間
2022年10月14日(金)~2023年1月9日(月・祝)まで
講座の概要
社会人向けのスキルアップ講座「食MBAリカレント教育プログラム」のうち、食に関わるホスピタリティマネジメントやイノベーション戦略、DX戦略、応用調理学、食を切り口としたSDGsの考え方などを学ぶ応用的なコースです。食産業界で求められる食マネジメント・食技術・食文化の3つの領域より“食”に関する様々な専門知識を総合的に学びます。
講座レベル
専門レベル
履修資格
<受講対象者>
・ 食関連分野の民間企業等でキャリアアップ、管理職を目指す方
・ 食関連分野に従事することを希望する方
・ オーナーシェフ等、食関連分野において独立や起業を目指す方
上記の他、さらに食関連分野におけるスキルを磨きたい方など幅広く募集いたします。
身につけられる知識、技術、技能
ホスピタリティマネジメント・マネジメントコミュニケーションに関する知識、DX推進戦略やイノベーション戦略、グローカル戦略に関する知識、栄養科学・調理科学に関する知識、食品学に関する知識、SDGsに関する知識、養生学に関する知識
得られる能力
課題発見・解決力、コミュニケーション能力・食に関わる様々な知識
科目一覧
科目詳細にてご参照ください
修了要件
60時間の履修
各科目の課題提出及び理解度テストの合格
社会人が受講しやすい工夫
全講座オンデマンド授業(調理実習のみ本学でのスクーリング)
ホームページ
https://www.nakamura-u.ac.jp/gakuen/recurrent/
https://www.nakamura-u.ac.jp/news_topics/28991/
合格発表
随時
試験科目
随時
入試方法
応募の際、志望動機をご記入いただきます。
自由PR
食に特化した内容で様々な知識(マネジメント・技術・文化)を習得することができるオリジナルの教育プログラムです。原則オンデマンド配信なので忙しい社会人の方も安心。
また、1科目からお好きな科目を選択受講できる部分受講プランも準備しています。
詳しくは、HPをご覧ください。

【受講料無料】文部科学省「DX等成長分野を中心とした就職・転職支援のためのリカレント教育推進事業」の一環で実施のため、受講料無料となります。

食産業で活躍する上で知っておくべき3領域を事例や手法を交えて紹介します。

動画タイトル
食MBAリカレント教育プログラム
動画埋め込みURL
https://www.youtube.com/watch?v=eYyhUZYPZqg&feature=youtu.be

コメントを投稿する際はログインして下さい

ユーザーコメント