講座・課程詳細

東海大学 オンライン講座 大流行中のオレンジ・ワインを知る オレンジ・ワインの歴史、生産者、食事とのペアリングを解説します

団体名
東海大学 オンライン講座
講座名
大流行中のオレンジ・ワインを知る オレンジ・ワインの歴史、生産者、食事とのペアリングを解説します
課程区分
公開講座
地域:詳細
神奈川県平塚市北金目4-1-1
地図で見る
科目・講師
開講日時
07月15日(木)~07月29日(木) 19:00~20:30
受講期間の目安
2回
受講料
(受講料) 4,000円
学費支援
(奨学金)
無し
学費支援(教育訓練給付金)
無し
ジャンル
その他教養,その他趣味
通学/通信区分
通信
講座年度
2021
講座申込締切日
2021-07-01
定員
20
講座区分
前期
講座詳細
【講座紹介】
赤ワイン、白ワイン、ロゼ・ワインに次ぐ4番目のワインの色として、オレンジ・ワインが世界で爆発的に大流行しています。オレンジ・ワインは、「白ブドウを使い、赤ワインのような作り方をしたワイン」です。これが、どこでどう誕生したのか?どのように作るのか?どんな食事に合うのか?世界のオレンジ・ワインだけでなく、日本の主なオレンジ・ワインも解説します。


【講座スケジュール】
第1回 2021/07/15(木) オレンジ・ワイン(その1)
第2回 2021/07/29(木) オレンジ・ワイン(その2)
講座備考
【対象レベル】
初心者、中級者が対象

【備考】
新規の方も受講可能

※定員の充足状況の変化や、休講・補講等がある場合があります。
 お申込の際は、リンク先の主催校のホームページをご確認下さい。

※重要※【OPクレジットカードでのお申し込みについて】
(申込開始日のみ10:00 からの受付となります。インターネットからの申込のみとなります。)
インターネット申込「小田急まなたび」のホームページ【小田急まなたび 東海大学】で検索
※「小田急まなたび」へのお問い合わせ 0570-550-698 ⇒ ダイヤル「2」
(9:00 ~ 18:00 ※土日祝日・年末年始除く)
キャンパスホームページ
http://ext.tokai.ac.jp/
キャンパス説明
講座はZoomを使用しての実施となりますので、モバイル回線(4G・3G回線)ではなく、「Wi-Fi」を使用して受講するようにしてください。
※モバイル回線(4G・3G回線)使用での受講も可能ですが、通信容量を大量に消費する場合がございますのでご注意ください。
パソコンを使用する場合、そのパソコンにWebカメラ・マイク・スピーカーが内蔵されているかをご確認ください。もし内蔵されていない場合は、外付けのWebカメラ等を用意する必要があります。
スマートフォン、タブレットにはカメラ・マイクが内蔵されていますので、別途用意いただく必要はありません。
Zoomアプリのダウンロードページ(外部サイト)から「ミーティング用Zoomクライアント」のダウンロードボタンをクリックして、アプリをインストールしてください。
キャンパス最寄り駅
オンライン講座が初めての方でもインターネット環境とパソコン(スマートフォン・タブレット)があれば簡単にご受講いただけます。

powered by Second Academy